Author name: MYUPSC

Madhya Pradesh GK

पिथोरा चित्रकला का संबंध किस जनजाति से है?

पिथोरा चित्रकला का संबंध किस जनजाति से है? A. गोंड B. बैगा C. भील D. सहरिया Answer: C किस जनजातीय योद्धा को कविता लिखने के कारण ब्रिटिश सरकार द्वारा मृत्यु दंड की सजा सुनाई गई? अनुसूचित जाति तथा अनुसूचित जनजाति (अत्याचार निवारण) अधिनियम 1989 के तहत विशेष न्यायालय की स्थापना का प्रावधान किस धारा के […]

Madhya Pradesh GK

किस जनजातीय योद्धा को कविता लिखने के कारण ब्रिटिश सरकार द्वारा मृत्यु दंड की सजा सुनाई गई?

किस जनजातीय योद्धा को कविता लिखने के कारण ब्रिटिश सरकार द्वारा मृत्यु दंड की सजा सुनाई गई? A. शंकरशाह B. टाट्या भील C. खाज्या नायक D. बादल भोई Answer: A अनुसूचित जाति तथा अनुसूचित जनजाति (अत्याचार निवारण) अधिनियम 1989 के तहत विशेष न्यायालय की स्थापना का प्रावधान किस धारा के अंतर्गत है? मध्य प्रदेश में

Madhya Pradesh GK

अनुसूचित जाति तथा अनुसूचित जनजाति (अत्याचार निवारण) अधिनियम 1989 के तहत विशेष न्यायालय की स्थापना का प्रावधान किस धारा के अंतर्गत है?

अनुसूचित जाति तथा अनुसूचित जनजाति (अत्याचार निवारण) अधिनियम 1989 के तहत विशेष न्यायालय की स्थापना का प्रावधान किस धारा के अंतर्गत है? A. धारा – 13 B. धारा – 14 C. धारा – 15 D. धारा – 16 Answer: B मध्य प्रदेश में राज्य सूचना आयोग का गठन, सूचना का अधिकार 2005 की धारा ….

Madhya Pradesh GK

मध्य प्रदेश में राज्य सूचना आयोग का गठन, सूचना का अधिकार 2005 की धारा …. के अनुसार किया गया है?

मध्य प्रदेश में राज्य सूचना आयोग का गठन, सूचना का अधिकार 2005 की धारा …. के अनुसार किया गया है? A. 12 B. 14 C. 15 D. 18 Answer: C आदिम जातीय अनुसंधान और विकास संस्थान मध्यप्रदेश में कहाँ स्थित हैं? ‘बरूआ’ परम्परागत पदवी का संबंध किस जनजातीय समुदाय से है?

Madhya Pradesh GK

आदिम जातीय अनुसंधान और विकास संस्थान मध्यप्रदेश में कहाँ स्थित हैं?

आदिम जातीय अनुसंधान और विकास संस्थान मध्यप्रदेश में कहाँ स्थित हैं? A. झाबुआ B. बालाघाट C. भोपाल D. मंडला Answer: C ‘बरूआ’ परम्परागत पदवी का संबंध किस जनजातीय समुदाय से है? यूनिक्स एक ऑपरेटिंग सिस्टम है जिसमें निम्न प्रकार का यूजर इंटरफेस होता है?

Madhya Pradesh GK

‘बरूआ’ परम्परागत पदवी का संबंध किस जनजातीय समुदाय से है?

‘बरूआ’ परम्परागत पदवी का संबंध किस जनजातीय समुदाय से है? A. भील B. बैगा C: कमार D. कोल Answer: D यूनिक्स एक ऑपरेटिंग सिस्टम है जिसमें निम्न प्रकार का यूजर इंटरफेस होता है? उपकरणों का एक नेटवर्क जिसमें एक ही नेटवर्क पर अन्य उपकरणों के साथ संचार (कनेक्ट और डेटा का आदान-प्रदान करने के लिए

ICT MCQs

यूनिक्स एक ऑपरेटिंग सिस्टम है जिसमें निम्न प्रकार का यूजर इंटरफेस होता है?

यूनिक्स एक ऑपरेटिंग सिस्टम है जिसमें निम्न प्रकार का यूजर इंटरफेस होता है? A. ध्वनि-आधारित इंटरफेस B. प्राकृतिक भाषा इंटरफेस C. कमांड-आधारित इंटरफेस D. टच-आधारित इंटरफेस Answer: C उपकरणों का एक नेटवर्क जिसमें एक ही नेटवर्क पर अन्य उपकरणों के साथ संचार (कनेक्ट और डेटा का आदान-प्रदान करने के लिए एक एम्बेडेड हार्डवेयर और सॉफ्टवेयर

ICT MCQs

उपकरणों का एक नेटवर्क जिसमें एक ही नेटवर्क पर अन्य उपकरणों के साथ संचार (कनेक्ट और डेटा का आदान-प्रदान करने के लिए एक एम्बेडेड हार्डवेयर और सॉफ्टवेयर होता है, उसे जाना जाता है?

उपकरणों का एक नेटवर्क जिसमें एक ही नेटवर्क पर अन्य उपकरणों के साथ संचार (कनेक्ट और डेटा का आदान-प्रदान) करने के लिए एक एम्बेडेड हार्डवेयर और सॉफ्टवेयर होता है, उसे जाना जाता है? A. इंटरनेट ऑफ थिंग्स B. मशीन लर्निंग C. डीप लर्निंग D. रोबोटिक्स Answer: A मध्य प्रदेश के किस भाग में वर्षा की

Madhya Pradesh GK

मध्य प्रदेश के किस भाग में वर्षा की परिवर्तनशीलता अधिक पाई जाती है?

मध्य प्रदेश के किस भाग में वर्षा की परिवर्तनशीलता अधिक पाई जाती है? A. दक्षिण पूर्वी भाग B. उत्तर पश्चिमी भाग C. पूर्वी भाग D. उपरोक्त सभी Answer: B मई 2025 में मध्यप्रदेश के किस शहर में ‘द चेंजमेकर कॉन्क्लेव’ आयोजित की गई? MPPSC Assistant Professor 1st June 2025 Question Paper & Answer Key PDF

Madhya Pradesh GK

मई 2025 में मध्यप्रदेश के किस शहर में ‘द चेंजमेकर कॉन्क्लेव’ आयोजित की गई?

मई 2025 में मध्यप्रदेश के किस शहर में ‘द चेंजमेकर कॉन्क्लेव’ आयोजित की गई? A. भोपाल B. जबलपुर C. इंदौर D. उज्जैन Answer: C MPPSC Assistant Professor 1st June 2025 Question Paper & Answer Key PDF एफपीजीए एकीकृत सर्किट हैं जिनका उपयोग कृत्रिम बुद्धिमत्ता (एआई) को तैनात करने के लिए व्यापक रूप से किया जाता

Scroll to Top