Rajasthan GK

आधार पीरियड मात्राओं का प्रयोग करने वाला पुंज सूचकांक फार्मूला क्या कहलाता है?

Q. आधार पीरियड मात्राओं का प्रयोग करने वाला पुंज सूचकांक फार्मूला क्या कहलाता है? (A) फिशर आदर्श सूचकांक (B) बाउले सूचकांक (C) पाशे सूचकांक (D) लेस्पेयर्स सूचकांक Answer: D A weighted aggregate price index where the weight for each item is its base period quantity is known as the Laspeyres Index. स्फीति गतिरोध किससे संदर्भित […]

Indian Economy, Rajasthan GK

स्फीति गतिरोध किससे संदर्भित है?

Q. स्फीति गतिरोध किससे संदर्भित है? (A) गतिरोधी रोज़गार की अवधि में अपस्फीति (B) उच्च बेरोजगारी की अवधि में अपस्फीति (C) पूर्ण रोजगार की अवधि में उच्च मुद्रास्फीति (D) उच्च बेरोजगारी की अवधि में उच्च मुद्रास्फीति (E) अनुत्तरित प्रश्न Answer: D स्टैगफ्लेशन उस स्थिति को दर्शाता है जब मुद्रास्फीति की दर और बेरोजगारी दर दोनों

Rajasthan GK

राजस्थान की प्रसिर्द्ध खिलाड़ी अरूंधति चौधरी निम्नलिखित में से कौन से खेल से सम्बन्धित है?

Q. राजस्थान की प्रसिर्द्ध खिलाड़ी अरूंधति चौधरी निम्नलिखित में से कौन से खेल से सम्बन्धित है? (A) मुक्केबाजी (B) हॉकी (C) बैडमिन्टन (D) शूटिंग (E) अनुत्तरित प्रश्न Answer: A अरुंधति चौधरी ने वर्ष 2016 में बॉक्सिंग शुरू की थी. तब अरुंधति का वजह 73 किलोग्राम हुआ करता था. अरुंधति ने वर्ल्ड बॉक्सिंग चैंपियनशिप से पहले

Rajasthan GK

निम्नलिखित में से कौन से क्षेत्र में रतवाई लोकगीत गाए जाते हैं?

Q. निम्नलिखित में से कौन से क्षेत्र में रतवाई लोकगीत गाए जाते हैं? (A) मेवाड़ (B) मेवाती (C) रामदी (D) हाड़ोत (E) अनुत्तरित प्रश्न Answer: B रतवई नृत्य: यह एक नृत्य रूप है जो मेवात क्षेत्र में लोकप्रिय है। आहड़ का प्राचीन नाम था? RSMSSB Computer and CHO Answer Key 3rd March 2024 | Sanganak

Rajasthan GK

आहड़ का प्राचीन नाम था?

Q. आहड़ का प्राचीन नाम था: (A) बैराठ (B) अघतपुर (C) ताम्रवती (D) धुलकत (E) अनुत्तरित प्रश्न Answer: C आहड़ को प्राचीनकाल में ताम्बवती/ताम्रवती के नाम से जाना जाता था। १०वीं व ११वीं शताब्दी में आहड़ को अघाटपुर या अघाटदुर्ग भी कहा जाता था। वर्त्तमान में आहड़ के स्थानीय लोग इसे ‘धूलकोट’ के नाम से

Rajasthan GK

वर्ष 2022-23 के लिए, राजस्थान भाषा, साहित्य और संस्कृति अकादमी द्वारा किसें ‘सूर्यमल मिश्रण शिखर पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया?

Q. वर्ष 2022-23 के लिए, राजस्थान भाषा, साहित्य और संस्कृति अकादमी द्वारा किसें ‘सूर्यमल मिश्रण शिखर पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया? (A) नंद भारद्वाज (B) मंगत बादल (C) शिवराज छंगानी (D) मधु आचार्य ‘आशावादी’ (E) अनुत्तरित प्रश्न Answer: D राजस्थानी भाषा, साहित्य एवं संस्कृति अकादमी के द्वारा वर्ष 2023-24 के लिए सूर्यमल्ल मीसण शिखर पुरस्कार

Rajasthan GK

राजस्थान के कौन से शहर को वर्ष 2019 में यूनेस्को का धरोहर स्थल घोषित किया गया है?

Q. राजस्थान के कौन से शहर को वर्ष 2019 में यूनेस्को का धरोहर स्थल घोषित किया गया है? (A) उदयपुर (B) जयपुर (C) जोधपुर (D) जैसलमेर (E) अनुत्तरित प्रश्न Answer: B यह शहर ऐतिहासिक तथा आधुनिकता का मिश्रण होने के कारण वर्ष 2019 में जयपुर को यूनेस्को विश्व विरासत में शामिल किया गया। किस व्यक्तित्व

Important Days and Events MCQs

किस व्यक्तित्व के सम्मान में, 15 अक्टूबर को “विश्व छात्र दिवस” के रूप में मनाया जाता है?

Q. किस व्यक्तित्व के सम्मान में, 15 अक्टूबर को “विश्व छात्र दिवस” के रूप में मनाया जाता है? (A) डॉ. ए. पी. जे. अब्दुल कलाम (B) एल्बर्ट आइन्स्टाइन (C) बराक ओबामा (D) डॉ. सी. वी. रमण (E) अनुत्तरित प्रश्न Answer: A हर साल 15 अक्टूबर को शिक्षा के क्षेत्र में पूर्व राष्ट्रपति डॉ एपीजे अब्दुल

ICT MCQs, Rajasthan GK

जब सूचना देने वाले साक्षर हों और विशाल क्षेत्र में फैले हुए हों, तो आँकड़े एकत्र करने के लिए सबसे उपयुक्त विधि क्या होगी?

Q. जब सूचना देने वाले साक्षर हों और विशाल क्षेत्र में फैले हुए हों, तो आँकड़े एकत्र करने के लिए सबसे उपयुक्त विधि क्या होगी? (A) प्रत्यक्ष साक्षात्कार (B) प्रकाशित स्रोत (C) गणनाकारों द्वारा भेजी गई सूची विधि (D) मेल द्वारा प्रश्नावली विधि (E) अनुत्तरित प्रश्न Answer: D The method of data collection that covers

ICT MCQs, Rajasthan GK

कौन सा प्रोटोकॉल सबसे अधिक विश्वसनीय है?

Q. कौन सा प्रोटोकॉल सबसे अधिक विश्वसनीय है ? (A) यू.डी.पी. (B) पी.ओ.पी. (C) टी.सी.पी. (D) एफ.टी.पी. (E) अनुत्तरित प्रश्न Answer: C टीसीपी ट्रांसमिशन कंट्रोल प्रोटोकॉल का संक्षिप्त नाम है। टीसीपी/आईपी सबसे लोकप्रिय इंटरनेट प्रोटोकॉल है। यूडीपी के विपरीत, टीसीपी विश्वसनीय संदेश वितरण प्रदान करता है । टीसीपी यह सुनिश्चित करता है कि डेटा क्षतिग्रस्त,

Scroll to Top