Mathematical Reasoning MCQs

एक व्यक्ति का वेतन 20% घटा दिया गया था। उसके घंटे हुए वेतन को कितने प्रतिशत बढ़ाया जाए कि वह वास्तविक वेतन के बराबर हो जाए?

Q. एक व्यक्ति का वेतन 20% घटा दिया गया था। उसके घंटे हुए वेतन को कितने प्रतिशत बढ़ाया जाए कि वह वास्तविक वेतन के बराबर हो जाए? (A) 25 (B) 33 1/2 (C) 27 (D) 20 (E) अनुत्तरित प्रश्न Answer: A RSMSSB Computer and CHO Answer Key 3rd March 2024 | Sanganak Exam 2024 Paper […]

Mathematical Reasoning MCQs

प्रवृत्ति (उपनति) रेखा, y = a + bx में, b का मान होता है?

Q. प्रवृत्ति (उपनति) रेखा, y = a + bx में, b का मान होता है? (A) सदैव ऋणात्मक (B) सदैव शून्य (C) धनात्मक और ऋणात्मक दोनों संभव है (D) सदैव धनात्मक (E) अनुत्तरित प्रश्न Answer: C यदि कीमत …… है, तो एक अधिकतम लाभ वाली फर्म, अल्प काल में उत्पादन करना बंद कर देगी? निम्न

Indian Economy

यदि कीमत …… है, तो एक अधिकतम लाभ वाली फर्म, अल्प काल में उत्पादन करना बंद कर देगी?

Q. यदि कीमत …… है, तो एक अधिकतम लाभ वाली फर्म, अल्प काल में उत्पादन करना बंद कर देगी? (A) सीमांत लागत से नीचे (B) औसत चर लागत से कम (C) औसत लागत के बराबर (D) औसत लागत से कम (E) अनुत्तरित प्रश्न Answer: B RSMSSB Computer and CHO Answer Key 3rd March 2024 |

Mathematical Reasoning MCQs

निम्न में से कौन सा केन्द्रीय प्रवृत्ति का माप है?

Q. निम्न में से कौन सा केन्द्रीय प्रवृत्ति का माप है? (A) वर्ग अंतराल की चौड़ाई (B) माध्य (C) संचयी बारंबारता (D) परास (E) अनुत्तरित प्रश्न Answer: B राष्ट्रीय आय लेखाकरण में, निम्न में से कौन सा अंतरण भुगतान नहीं है? किसी फर्म का माँग वक्र तथा उद्योग माँग वक्र ……. में बराबर होगा? RSMSSB

Indian Economy

राष्ट्रीय आय लेखाकरण में, निम्न में से कौन सा अंतरण भुगतान नहीं है?

Q. राष्ट्रीय आय लेखाकरण में, निम्न में से कौन सा अंतरण भुगतान नहीं है? (A) सूखा राहत भुगतान (B) बेरोज़गारी लाभ (C) सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीशों का वेतन (D) भारतीयों के पास जो सरकारी बाँड हैं, उन पर ब्याज (E) अनुत्तरित प्रश्न Answer: C RSMSSB Computer and CHO Answer Key 3rd March 2024 | Sanganak

Mathematical Reasoning MCQs, Rajasthan GK

किसी फर्म का माँग वक्र तथा उद्योग माँग वक्र ……. में बराबर होगा?

Q. किसी फर्म का माँग वक्र तथा उद्योग माँग वक्र ……. में बराबर होगा? (A) एकाधिकार बाज़ार (B) द्वयधिकार बाज़ार (C) अल्पाधिकार बाज़ार (D) प्रतिस्पर्धी बाज़ार (E) अनुत्तरित प्रश्न Answer: D निम्नलिखित बंटन के लिए प्रसार गुणांक क्या होगा? 2010 को आधार वर्ष मान कर, 2015 में जीवन निर्वाह व्य सूचकांक गणना है: RSMSSB Computer

Rajasthan GK

निम्नलिखित बंटन के लिए प्रसार गुणांक क्या होगा?

Q. निम्नलिखित बंटन के लिए प्रसार गुणांक क्या होगा? (A) 0.37 (B) 0.39 (C) 0.4 (D) 0.5 (E) अनुत्तरित प्रश्न Answer: B RSMSSB Computer and CHO Answer Key 3rd March 2024 | Sanganak Exam 2024 Paper 2010 को आधार वर्ष मान कर, 2015 में जीवन निर्वाह व्य सूचकांक गणना है:

Mathematical Reasoning MCQs

2010 को आधार वर्ष मान कर, 2015 में जीवन निर्वाह व्य सूचकांक गणना है:

Q. 2010 को आधार वर्ष मान कर, 2015 में जीवन निर्वाह व्य सूचकांक गणना है: (A) 200 (B) 300 (C) 400 (D) 100 (E) अनुत्तरित प्रश्न Answer: A दिए गए प्रतिशतक (पर्सेन्टाइल) वक्र से चिह्न x = 59.5 के तुल्य प्रतिशतक ज्ञात कीजिए। राजस्थान राज्य के छठे वित्त कमीशन के अध्यक्ष कौन हैं? RSMSSB Computer

Mathematical Reasoning MCQs, Rajasthan GK

दिए गए प्रतिशतक (पर्सेन्टाइल) वक्र से चिह्न x = 59.5 के तुल्य प्रतिशतक ज्ञात कीजिए।

Q. दिए गए प्रतिशतक (पर्सेन्टाइल) वक्र से चिह्न x = 59.5 के तुल्य प्रतिशतक ज्ञात कीजिए। (A) 40 (B) 85 (C) 75 (D) 100 (E) अनुत्तरित प्रश्न Answer: B RSMSSB Computer and CHO Answer Key 3rd March 2024 | Sanganak Exam 2024 Paper राजस्थान राज्य के छठे वित्त कमीशन के अध्यक्ष कौन हैं?

Rajasthan GK

राजस्थान राज्य के छठे वित्त कमीशन के अध्यक्ष कौन हैं?

Q. राजस्थान राज्य के छठे वित्त कमीशन के अध्यक्ष कौन हैं? (A) श्री मानिक चन्द सुराना (B) डा. बी. डी. कल्ला (C) श्री प्रद्युमन सिंह (D) डा. ज्योति किरण शुक्ला (E) अनुत्तरित प्रश्न Answer: C 21 सितंबर, 2023 को राजस्थान के राज्यपाल कलराज मिश्र को राजभवन में छठे राज्य वित्त आयोग का अंतिम प्रतिवेदन प्रस्तुत

Scroll to Top