Indian Economy

ऊर्जा का गैर-परंपरागत स्रोत है?

Q. ऊर्जा का गैर-परंपरागत स्रोत है? (A) भूतापीय ऊर्जा (B) परमाणु ऊर्जा (C) बायोगैस (D) उपर्युक्त में से एक से अधिक (E) उपर्युक्त में से कोई नहीं Answer: D (A, B & C are correct) ऊर्जा के गैर-पारम्परिक स्रोतों में हवा, सूरज की रोशनी, चक्रवात आदि आते हैं जोकि नवीकरणीय हैं। इसलिए इन्हें ऊर्जा के […]

Indian Geography

गंगा नदी के तट पर स्थित शहर है?

Q. गंगा नदी के तट पर स्थित शहर है? (A) भोपाल (B) प्रयागराज (C) कोलकाता (D) उपर्युक्त में से एक से अधिक (E) उपर्युक्त में से कोई नहीं Answer: B गंगा तट के तीन बड़े शहर हरिद्वार, प्रयागराज एवम् वाराणसी जो तीर्थ स्थलों में विशेष स्थान रखते हैं। कानपुर, प्रयागराज, हरिद्वार, मिर्ज़ापुर, भागलपुर, वाराणसी, कन्नौज,

Environment & Biodiversity

पर्यावरण के लिए किससे खतरा है?

Q. पर्यावरण के लिए किससे खतरा है? (A) फसल वृद्धि (B) पादप वृद्धि (C) जनसंख्या वृद्धि (D) उपर्युक्त में से एक से अधिक (E) उपर्युक्त में से कोई नहीं Answer: C बढ़ती जनसंख्या पर्यावरण के लिए खतरा:शहरीकरण और औद्योगीकरण के अनियंत्रित विकास और प्राकृतिक आवासों के विनाश के माध्यम से देश में तेजी से जनसंख्या

World Geography MCQs

वायुमण्डल की किस परत में हवाई जहाज उड़ता है?

Q. वायुमण्डल की किस परत में हवाई जहाज उड़ता है? (A) मध्यमण्डल (B) क्षोभमण्डल (C) समतापमण्डल (D) उपर्युक्त में से एक से अधिक (E) उपर्युक्त में से कोई नहीं Answer: C हवाईजहाज वायुमंडल में क्षोभमंडल से ऊपर समताप मंडल में उड़ता है। ‘स्वच्छ भारत मिशन’ कब प्रारम्भ हुआ? वायु में ऑक्सीजन का प्रतिशत है? BPSC

Indian Polity & Constitution

‘स्वच्छ भारत मिशन’ कब प्रारम्भ हुआ?

Q. ‘स्वच्छ भारत मिशन’ कब प्रारम्भ हुआ? (A) 2 अक्तूबर, 2014 (B) 2 अगस्त, 2015 (C) 2 सितंबर, 2016 (D) उपर्युक्त में से एक से अधिक (E) उपर्युक्त में से कोई नहीं Answer: A प्रधान मंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने स्वच्छ भारत मिशन की नई दिल्ली, राजपथ पर शुरूआत करते हुए कहा था कि “एक

General Science

वायु में ऑक्सीजन का प्रतिशत है?

Q. वायु में ऑक्सीजन का प्रतिशत है? (A) 21% (B) 0.04% (C) 0.93% (D) उपर्युक्त में से एक से अधिक (D) उपर्युक्त में से एक से अधिक (E) उपर्युक्त में से कोई नहीं Answer: A वायुमण्डल में ऑक्सीजन मात्रा लगभग 20.95% होती है। सहारा किस प्रकार का रेगिस्तान है? भूकंप की तीव्रता का मापन किस

World Geography MCQs

सहारा किस प्रकार का रेगिस्तान है?

Q. सहारा किस प्रकार का रेगिस्तान है? (A) मृदु (B) ठंडा (C) गर्म (D) उपर्युक्त में से एक से अधिक (E) उपर्युक्त में से कोई नहीं Answer: C सहारा विश्व का सबसे बड़ा निम्न-अक्षांश गर्म रेगिस्तान है यह क्षेत्र उपोष्णकटिबंधीय रिज के तहत घोड़े अक्षांशों में स्थित है, अर्ध-स्थायी उप-उष्णकटिबंधीय गर्म-कोर उच्च दबाव के एक महत्वपूर्ण बेल्ट

Indian Geography

भूकंप की तीव्रता का मापन किस मशीन द्वारा किया जाता है?

Q. भूकंप की तीव्रता का मापन किस मशीन द्वारा किया जाता है? (A) सिस्मोग्राफ (B) बैरोमीटर (C) मैनोमीटर (D) उपर्युक्त में से एक से अधिक (E) उपर्युक्त में से कोई नहीं Answer: A भूकंप की तीव्रता और अवधि का पता लगाने के लिए सिस्मोग्राफ का इस्तेमाल किया जाता है. इस यंत्र के जरिए धरती में

Modern Indian History

21 अक्टूबर 1943 को किस स्थान पर एस० सी० बोस ने स्वतंत्र भारत की अनंतिम सरकार का गठन किया था?

Q. 21 अक्टूबर 1943 को किस स्थान पर एस० सी० बोस ने स्वतंत्र भारत की अनंतिम सरकार का गठन किया था? (A) मलाया (B) सिंगापुर (C) बर्लिन (D) उपर्युक्त में से एक से अधिक (E) उपर्युक्त में से कोई नहीं Answer: B बोस ने अपने अनुयायियों को जय हिन्द का अमर नारा दिया और 21

Modern Indian History

किस मुस्लिम स्वतंत्रता सेनानी को भाईचारा एवं एकता दर्शाने हेतु गोल्डन टेम्पल की चाबियाँ सौंपी गई थीं?

Q. किस मुस्लिम स्वतंत्रता सेनानी को भाईचारा एवं एकता दर्शाने हेतु गोल्डन टेम्पल की चाबियाँ सौंपी गई थीं? (A) हकीम अजमल खान (B) सैफुद्दीन किचलू (C) बदरुद्दीन तैयबजी (D) उपर्युक्त में से एक से अधिक (E) उपर्युक्त में से कोई नहीं Answer: B अनधिवासी बस्तियाँ किस नाम से जानी जाती हैं? BPSC TRE 3.0 March

Scroll to Top