Current Affairs MCQs, International MCQs

किस भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान ने तंजानिया में अपना परिसर खोलने का निर्णय किया है?

Q. किस भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान ने तंजानिया में अपना परिसर खोलने का निर्णय किया है? (A) आइ० आई० टी० मुम्बई (B) आइ० आई० टी० मद्रास (C) आइ० आई० टी० दिल्ली (D) उपर्युक्त में से एक से अधिक (E) उपर्युक्त में से कोई नहीं Answer: B भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान मद्रास (आईआईटी मद्रास) पूर्वी अफ्रीका, तंजानिया के […]

Current Affairs MCQs

केन्द्र सरकार ने ‘अटल भूजल योजना’ की समयावधि को बढ़ाया है?

Q. केन्द्र सरकार ने ‘अटल भूजल योजना’ की समयावधि को बढ़ाया है? (A) 2030 तक (B) 2025 तक (C) 2027 तक (D) उपर्युक्त में से एक से अधिक (E) उपर्युक्त में से कोई नहीं Answer: C National Level Steering Committee (NLSC) की ओर से भारत की केंद्रीय क्षेत्र की जल संरक्षण योजना, अटल भूजल योजना

Environment & Biodiversity

भारत में प्रवाल भित्तियाँ पाई जाती हैं?

Q. भारत में प्रवाल भित्तियाँ पाई जाती हैं? (A) उत्तर प्रदेश में (B) हिमालयी क्षेत्र में (C) अंडमान एवं निकोबार द्वीपसमूह में (D) उपर्युक्त में से एक से अधिक (E) उपर्युक्त में से कोई नहीं Answer: C भारत में ये मन्नार की खाड़ी तथा अंडमान एवं निकोबार द्वीप समूह में पाई जाती हैं। अवरोधक प्रवाल

Environment & Biodiversity, General Science

बी० ओ० डी० (जैविक ऑक्सीजन की माँग ) की उच्च मात्रा इंगित करती है कि?

Q. बी० ओ० डी० (जैविक ऑक्सीजन की माँग ) की उच्च मात्रा इंगित करती है कि? (A) पानी में सूक्ष्मजीवों की वजह से कार्बनिक पदार्थों का उपभोग ज्यादा है (B) पानी बहुत प्रदूषित है (C) पानी कम प्रदूषित है (D) उपर्युक्त में से एक से अधिक (E) उपर्युक्त में से कोई नहीं Answer: B BOD

General Science

निम्नलिखित में से कौन सा प्रदूषण जनित विकार है?

Q. निम्नलिखित में से कौन सा प्रदूषण जनित विकार है? (A) न्यूमोकोनियोसिस (B) फ्लोरोसिस (C) कुष्ठ रोग (D) उपर्युक्त में से एक से अधिक (E) उपर्युक्त में से कोई नहीं Answer: E विभिन्न प्रसंस्करण उद्योगों (उदाहरण के लिए, कपास की धूल, लौह मिल की धूल, खदान की धूल, आटा मिल की धूल, रत्न पीसने, सीमेंट

Indian Geography

निम्नलिखित में से भारत में कौन-सा स्थान जैव-विविधता हॉटस्पॉट है?

Q. निम्नलिखित में से भारत में कौन-सा स्थान जैव-विविधता हॉटस्पॉट है? (A) अरावली (B) पश्चिमी घाट (C) नंदादेवी (D) उपर्युक्त में से एक से अधिक (E) उपर्युक्त में से कोई नहीं Answer: B भारत में 4 जैव विविधता वाले हॉटस्पॉट है: हिमालय, पश्चिमी घाट, भारत-बर्मा क्षेत्र और सुंदरवन है। इन हॉटस्पॉट में कई स्थानिक प्रजातियां

Environment & Biodiversity, General Science

मल के द्वारा प्रदूषित पानी में मछलियों की मृत्यु होती है?

Q. मल के द्वारा प्रदूषित पानी में मछलियों की मृत्यु होती है? (A) ऑक्सीजन की कमी से (B) रोगजनकों के द्वारा (C) गलफड़ों के बंद होने से (D) उपर्युक्त में से एक से अधिक (E) उपर्युक्त में से कोई नहीं  Answer: A जब जल निकाय में वाहित मल में डाला जाता है तो तालाब में

General Science

हेपेटाइटिस – A किस प्रकार की बीमारी है?

Q. हेपेटाइटिस – A किस प्रकार की बीमारी है? (A) वायु उत्पन्न बीमारी (B) भोजन संदूषण (C) जल उत्पन्न बीमारी (D) उपर्युक्त में से एक से अधिक (E) उपर्युक्त में से कोई नहीं Answer: D हेपेटाइटिस ए एक लीवर का रोग है जो वायरस हेपेटाइटिस ए के कारण होता है। आप वायरस से तब प्रभावित

General Science

निम्नलिखित में से किस प्रकार के पीलिया रोग फैल सकता है?

Q. निम्नलिखित में से किस प्रकार के पीलिया रोग फैल सकता है? (A) जल (B) वायु (C) तापीय (D) उपर्युक्त में से एक से अधिक (E) उपर्युक्त में से कोई नहीं Answer: A जनसंख्या घट जाएगी, यदि? BPSC TRE 3.0 March 15, 2024 Question Paper With Answer Key | BPSC TRE 3.0 Exam Analysis 2024

Indian Geography

जनसंख्या घट जाएगी, यदि?

Q. जनसंख्या घट जाएगी, यदि ? (A) जन्म दर कम हो एवं मृत्यु दर अधिक हो (B) जन्म दर एवं मृत्यु दर समान हो (C) जन्म दर अधिक हो एवं मृत्यु दर कम हो (D) उपर्युक्त में से एक से अधिक (E) उपर्युक्त में से कोई नहीं Answer: A जन्म दर अधिक एवं मृत्यु दर

Scroll to Top