MPPSC Assistant Professor 2024 GK Paper 1 Question Paper With Answer Key

MPPSC Assistant Professor 2024 GK Paper 1 Question Paper With Answer Key. Madhya Pradesh MPPSC Assistant Professor 2024 Question Paper With Answer Key Exam Date 9th June 2024.

MPPSC Assistant Professor 2024 Exam Time: 10:00 AM to 11:00 AM (GK Paper 1) and 1:00 PM to 4:00 PM (Subject Paper)

MPPSC Assistant Professor Exam Pattern

PaperSubject NameTotal QuestionsTotal MarksDuration
First paperMadhya Pradesh GK
MP, National & International Level Current Events, ICT, Computer Knowledge
502001 hour
Second paperGeography1506003 hours
Total2008004 hr

MPPSC Assistant Professor Test Series 2024 For GK Paper Test Series: Join Here

MPPSC Assistant Professor 2024 GK Paper 1 Answer Key

MPPSC Assistant Professor 2024 GK Paper 1 Question PaperCheck here
MPPSC Assistant Professor 2024 GK Paper 1 Answer KeyCheck here

MPPSC Assistant Professor 9th June 2024 Question Paper With Answer Key

Q1. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╣рд╛рд░реНрдбрд╡реЗрдпрд░ рдирд╣реАрдВ рд╣реИ?

(A) рдХреА рдмреЛрд░реНрдб

(B) рдбрд┐рд╡рд╛рдЗрд╕ рдбреНрд░рд╛рдпрд╡рд░

(C) рд╕реА.рдкреА.рдпреВ.

(D) рдореЙрдирд┐рдЯрд░

Answer: B

Q2. рдПрдХ рдмрд╛рдЗрдЯ рдмрд░рд╛рдмрд░ рд╣реИ

(A) рдПрдХ рдирд┐рдмрд▓

(B) рджреЛ рдирд┐рдмрд▓

(C) рддреАрди рдирд┐рдмрд▓

(D) рдЪрд╛рд░ рдирд┐рдмрд▓

Answer: B

Q3. рдХреГрддреНрд░рд┐рдо рдмреБрджреНрдзрд┐рдорддреНрддрд╛ рдХреЗ рдХреМрди-рд╕реЗ рдЙрдкрддрдВрддреНрд░реЛрдВ рдореЗрдВ рдРрд╕реЗ рдПрд▓реНрдЧреЛрд░рд┐рджрдо рд╢рд╛рдорд┐рд▓ рд╣реИ, рдЬреЛ рд╕реНрд╡рдпрдВ рд╕реАрдЦрдиреЗ рдФрд░ рднрд╡рд┐рд╖реНрдпрд╡рд╛рдгрд┐рдпрд╛рдБ рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдбреЗрдЯрд╛ рдХрд╛ рдЙрдкрдпреЛрдЧ рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВ?

(A) рдмрд┐рдЧ рдбрд╛рдЯрд╛

(B) рдорд╢реАрди рд▓рд░реНрдирд┐рдВрдЧ

(C) рдХреНрд▓рд╛рдЙрдб рдХрдореНрдкреНрдпреВрдЯрд┐рдВрдЧ

(D) рдЯреНрдпреВрд░рд┐рдВрдЧ рдорд╢реАрди

Answer: C

Q4. рд╣реИрдХрд┐рдВрдЧ, рдлрд┐рд╢рд┐рдВрдЧ рдИрдореЗрд▓ рднреЗрдЬрдирд╛, рд░реЗрдирд╕рдорд╡реЗрдпрд░ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рдЙрджрд╛рд╣рд░рдг рд╣реИ?

(A) рдСрдирд▓рд╛рдЗрди рдмреИрдВрдХрд┐рдВрдЧ рд╕реЗрд╡рд╛рдПрдБ

(B) рдСрдирд▓рд╛рдЗрди рд╡реНрдпрд╛рдкрд╛рд░ рдЧрддрд┐рд╡рд┐рдзрд┐рдпрд╛рдБ

(C) рд╕рд╛рдпрдмрд░ рдХреНрд░рд╛рдЗрдо рдЧрддрд┐рд╡рд┐рдзрд┐рдпрд╛рдБ

(D) рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдХреА рдСрдирд▓рд╛рдЗрди рд╕реЗрд╡рд╛рдПрдБ

Answer: C

Q5. рдкрд┐рдЫрд▓реЗ рджрд╢рдХ рдореЗрдВ рдордзреНрдпрдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдХреГрд╖рд┐ рдХреА рдЙрдЪреНрдЪ рд╡рд┐рдХрд╛рд╕ рджрд░ рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рдХрд╛рд░рдХ рдХрд╛ рдпреЛрдЧрджрд╛рди рдирд╣реАрдВ рд░рд╣рд╛?

(A) рд╢рд╣рд░реА рдмреБрдирд┐рдпрд╛рджреА рдврд╛рдБрдЪреЗ рдХрд╛ рд╡рд┐рд╕реНрддрд╛рд░

(B) рд╕рд┐рдВрдЪрд╛рдИ рдХреЗ рдмреБрдирд┐рдпрд╛рджреА рдврд╛рдБрдЪреЗ рдХрд╛ рдирд┐рд░реНрдорд╛рдг

(C) рдЦреЗрддреА рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдмрд┐рдЬрд▓реА рдХрд╛ рдЙрдкрд▓рдмреНрдзрддрд╛ рд╕реБрдирд┐рд╢реНрдЪрд┐рдд рдХрд░рдирд╛

(D) рдЧреНрд░рд╛рдореАрдг рд╕рдбрд╝рдХ рдиреЗрдЯрд╡рд░реНрдХ рдФрд░ рдордЬрдмреВрдд рдЦрд░реАрджрддрдВрддреНрд░ рдХрд╛ рд╡рд┐рд╕реНрддрд╛рд░

Answer: A

Q6. рдХреМрди-рд╕рд╛ рдХрд╛рдиреВрди рдЕрдиреБрд╕реВрдЪрд┐рдд рдХреНрд╖реЗрддреНрд░реЛрдВ рдореЗрдВ рдЧреНрд░рд╛рдо рд╕рднрд╛рдУрдВ рдХреЛ рдкреНрд░рд╛рдХреГрддрд┐рдХ рд╕рдВрд╕рд╛рдзрдиреЛрдВ рдХреЗ рдкреНрд░рдмрдВрдзрди рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╕рд╢рдХреНрдд рдмрдирд╛рддрд╛ рд╣реИ?

(A) рд╡рди рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░ рдЕрдзрд┐рдирд┐рдпрдо

(B) рдкреЗрд╕рд╛ (PESA)

(C) рдЕрдиреБрд╕реВрдЪрд┐рдд рдЬрдирдЬрд╛рддрд┐ рдФрд░ рдЕрдиреНрдп рдкрд╛рд░рдореНрдкрд░рд┐рдХ рд╡рдирдирд┐рд╡рд╛рд╕реА (рд╡рди рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░реЛрдВ рдХреА рдорд╛рдиреНрдпрддрд╛) рдЕрдзрд┐рдирд┐рдпрдо

(D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Answer: B

Q7. рдордзреНрдпрдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреА рдЪрддреБрд░реНрде рд╡рд┐рдзрд╛рдирд╕рднрд╛ рдХреЗ рдЕрдзреНрдпрдХреНрд╖ рдХреМрди рдереЗ?

(A) рдЧреБрд▓рд╢реЗрд░ рдЕрд╣рдордж

(B) рдореБрдХреБрдиреНрдж рд╕рдЦрд╛рд░рд╛рдо рдиреЗрд╡рд╛рд▓рдХрд░

(C) рддреЗрдЬрд▓рд╛рд▓ рдЯреЗрдВрднрд░реЗ

(D) рдХрд╛рд╢реА рдкреНрд░рд╕рд╛рдж рдкрд╛рдгреНрдбреЗ

Answer: D

Q8. рдордзреНрдпрдкреНрд░рджреЗрд╢ рд╢рд╛рд╕рди рдХреА тАЬрдореБрдЦреНрдпрдордВрддреНрд░реА рдЙрджреНрдпрдо рдХреНрд░рд╛рдВрддрд┐ рдпреЛрдЬрдирд╛тАЭ рдХреЗ рд▓рд┐рдпреЗ рдЖрдпреБ рд╕реАрдорд╛ рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?

(A) 18 рд╕реЗ 40 рд╡рд░реНрд╖ рдХреЗ рдордзреНрдп

(B) 18 рд╕реЗ 45 рд╡рд░реНрд╖ рдХреЗ рдордзреНрдп

(C) 18 рд╕реЗ 50 рд╡рд░реНрд╖ рдХреЗ рдордзреНрдп

(D) рдХреЛрдИ рдЖрдпреБ рд╕реАрдорд╛ рдирд╣реАрдВ

Answer: B

Q9. рдбреЙ. рд╢рдВрдХрд░ рджрдпрд╛рд▓ рд╢рд░реНрдорд╛ рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐ рдереЗред

(A) рд╕рд╛рддрд╡реЗрдВ

(B) рдЖрдард╡реЗрдВ

(C) рдиреМрд╡реЗрдВ

(D) рдЫ: рдЯреЗ

Answer: C

Q10. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕реЗ рд╡рд░реНрд╖ 2023 рдХрд╛ рдирд┐рд╢рд╛рдиреЗрдмрд╛рдЬреА рдХреЗ рд▓рд┐рдпреЗ рдЕрд░реНрдЬреБрди рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рд╣реБрдЖ рд╣реИ?

(A) рдЖрд░. рд╡реИрд╢рд╛рд▓реА

(B) рдИрд╢рд╛ рд╕рд┐рдВрд╣

(C) рдкрд┐рдВрдХреА

(D) рджрд┐рд╡реНрдпрдХреГрддрд┐ рд╕рд┐рдВрд╣

Answer: B

Q11. рдордзреНрдпрдкреНрд░рджреЗрд╢ рдУрд▓рдореНрдкрд┐рдХ рд╕рдВрдШ рдХрд╛ рдХрд╛рд░реНрдпрд╛рд▓рдп рдХрд┐рд╕ рд╢рд╣рд░ рдореЗрдВ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ?

(A) рднреЛрдкрд╛рд▓

(B) рдЗрдВрджреМрд░

(C) рдЧреНрд╡рд╛рд▓рд┐рдпрд░

(D) рдЬрдмрд▓рдкреБрд░

Answer: D

Q12. рд╡рд░реНрд╖ 2023 рдХреА рд╕реНрд╡рдЪреНрдЫрддрд╛ рд░реИрдВрдХрд┐рдВрдЧ рдореЗрдВ рдЗрдиреНрджреМрд░ рдХреЗ рд╕рд╛рде рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рд╡рд┐рдЬреЗрддрд╛ рд░рд╣реЗ рд╢рд╣рд░ рдХрд╛ рдирд╛рдо рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?

(A) рдирд╡реА рдореБрдореНрдмрдИ

(B) рд╡рд┐рдЬрдпрд╡рд╛рдбрд╝рд╛

(C) рддрд┐рд░реБрдкрддрд┐

(D) рд╕реВрд░рдд

Answer: D

Q13. рдордзреНрдпрдкреНрд░рджреЗрд╢ рд╢рд╛рд╕рди рдХреА рд▓рд╛рдбрд▓реА рд▓рдХреНрд╖реНрдореА рдпреЛрдЬрдирд╛ рдХрд╛ рд▓рд╛рднрд╛рд░реНрдереА рд╡рд░реНрдЧ рд╣реИред

(A) рд╕рд╛рдорд╛рдиреНрдп рд╡рд░реНрдЧ рдХреА рдмрд╛рд▓рд┐рдХрд╛

(B) рдЕрдиреНрдп рдкрд┐рдЫрдбрд╝реА рдЬрд╛рддрд┐ рдХреА рдмрд╛рд▓рд┐рдХрд╛

(C) рдЕрдиреБрд╕реВрдЪрд┐рдд рдЬрд╛рддрд┐ рд╡ рдЕрдиреБрд╕реВрдЪрд┐рдд рдЬрдирдЬрд╛рддрд┐ рдХреА рдмрд╛рд▓рд┐рдХрд╛

(D) рдЙрдкрд░реЛрдХреНрдд рд╕рднреА

Answer: D

Q14. рдиреЗрдЯрд╡рд░реНрдХ рдЯреНрд░реЙрдлрд┐рдХ рдХреЛ рдЧреБрдкреНрдд рд░реВрдк рд╕реЗ рдкрдХрдбрд╝рдиреЗ рдФрд░ рдЙрд╕рдХрд╛ рд╡рд┐рд╢реНрд▓реЗрд╖рдг рдХрд░рдиреЗ рдХреА рдкреНрд░рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдХреЛ рдХрд╣рд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?

(A) рд╕реНрдкреВрдлрд┐рдВрдЧ

(B) рдЗрдмреНрдЬ рдбреНрд░реЙрдкрд┐рдВрдЧ

(C) рд╕реНрдиреВрдкрд┐рдВрдЧ

(D) рдбрд┐рдирд╛рдпрд▓ рдСрдл рд╕рд░реНрд╡рд┐рд╕

Answer: D

Q15. рдХреНрд░реЗрдбрд┐рдЯ рдпрд╛ рдбреЗрдмрд┐рдЯ рдХрд╛рд░реНрдб рдХреЛ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдпрд╣ рднреА рдХрд╣рд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?

(A) рдбрд┐рдЬрд┐рдЯрд▓ рдордиреА

(B) рдкреНрд▓рд╛рд╕реНрдЯрд┐рдХ рдордиреА

(C) рдкреНрд▓рд╛рд╕реНрдЯрд┐рдХ рдХрд░рдВрд╕реА рдиреЛрдЯ

(D) рдбрд┐рдЬрд┐рдЯрд▓ рдХрд░рдВрд╕реА рдиреЛрдЯ

Answer: B

Q16. рдЕрдирд╕реНрдЯреНрд░рдХреНрдЪрд░реНрдб рд╕рдкреНрд▓рд┐рдореЗрдВрдЯреНрд░реА рд╕рд░реНрд╡рд┐рд╕ рдбрд╛рдЯрд╛ (USSD) рдкрд░ рдЖрдзрд╛рд░рд┐рдд рдореЛрдмрд╛рдЗрд▓ рдмреИрдВрдХрд┐рдВрдЧ рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдиреНрдпреВрдирддрдо рдХрд┐рд╕рдХреА рдЖрд╡рд╢реНрдпрдХрддрд╛ рд╣реЛрддреА рд╣реИ?

(A) рдЗрдВрдЯрд░рдиреЗрдЯ рдбреЗрдЯрд╛ рд╕реБрд╡рд┐рдзрд╛ рдХреЗ рдмрд┐рдирд╛ рдПрдХ рдмреБрдирд┐рдпрд╛рджреА рд╕реБрд╡рд┐рдзрд╛ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдореЛрдмрд╛рдЗрд▓ рдлреЛрди

(B) рдмрд┐рдирд╛ рдЗрдиреНрдЯрд░рдиреЗрдЯ рдбреЗрдЯрд╛ рд╕реБрд╡рд┐рдзрд╛ рд╡рд╛рд▓рд╛ рд╕реНрдорд╛рд░реНрдЯрдлреЛрди

(C) рдЗрдВрдЯрд░рдиреЗрдЯ рдбреЗрдЯрд╛ рд╕реБрд╡рд┐рдзрд╛ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдПрдХ рдмреБрдирд┐рдпрд╛рджреА рд╕реБрд╡рд┐рдзрд╛ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдореЛрдмрд╛рдЗрд▓ рдлреЛрди

(D) рдЗрдВрдЯрд░рдиреЗрдЯ рдбреЗрдЯрд╛ рд╕реБрд╡рд┐рдзрд╛ рд╡рд╛рд▓рд╛ рд╕реНрдорд╛рд░реНрдЯрдлреЛрди

Answer: B

Q17. рдордзреНрдпрдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ тАШрдПрдХ рдЬрд┐рд▓рд╛, рдПрдХ рдЙрддреНрдкрд╛рдж (рдУрдбреАрдУрдкреА)тАЩ рдкрд╣рд▓ рдХрд╛ рдЙрджреНрджреЗрд╢реНрдп рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?

(A) рдХреГрд╖рд┐ рдкреНрд░рд╕рдВрд╕реНрдХрд░рдг рдФрд░ рдмрд╛рдЬрд╛рд░ рд╡рд┐рдХрд╛рд╕ рдХреЛ рдкреНрд░реЛрддреНрд╕рд╛рд╣рд┐рдд рдХрд░рдирд╛

(B) рдЧреНрд░рд╛рдореАрдг рдХреНрд╖реЗрддреНрд░реЛрдВ рдореЗрдВ рд░реЛрдЬрдЧрд╛рд░ рдХреЗ рдЕрд╡рд╕рд░реЛрдВ рдХрд╛ рд╕реГрдЬрди рдХрд░рдирд╛

(C) (A) рд╡ (B) рджреЛрдиреЛрдВ

(D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ

Answer: C

Q18. рд╕реНрдерд┐рд░ рдореВрд▓реНрдпреЛрдВ (рд╡рд░реНрд╖ 2011-12) рдХреЗ рдЖрдзрд╛рд░ рдкрд░ рд╡рд░реНрд╖ 2022-23 рдореЗрдВ рдордзреНрдпрдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдкреНрд░рддрд┐ рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рд╢реБрджреНрдз рдЖрдп (рдЕрдЧреНрд░рд┐рдо рдЕрдиреБрдорд╛рди) рдХрд┐рддрдиреА рд░рд╣реА?

(A) 61,534 рд░реБрдкрдпреЗ

(B) 65,023 рд░реБрдкрдпреЗ

(C) 1, 21, 594 рд░реБрдкрдпреЗ

(D) 1, 40, 583 рд░реБрдкрдпреЗ

Answer: B

Q19. рдирд╡рд╛рдЪрд╛рд░ рд╕рдВрдЪрд╛рд▓рд┐рдд рдЙрджреНрдпрдорд╢реАрд▓рддрд╛ рд╕рдВрд╕реНрдХреГрддрд┐ рдХреЛ рдмрдврд╝рд╛рд╡рд╛ рджреЗрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдордзреНрдпрдкреНрд░рджреЗрд╢ рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдиреЗ тАФтАУ рд▓рд╛рдБрдЪ рдХреА рд╣реИред

(A) рдирд╡реАрдХрд░рдгреАрдп рдЙрд░реНрдЬрд╛ рдиреАрддрд┐ 2022

(B) рдФрджреНрдпреЛрдЧрд┐рдХ рдкреНрд░реЛрддреНрд╕рд╛рд╣рди рдиреАрддрд┐ 2021

(C) рдПрдордПрд╕рдПрдордИ рд╡рд┐рдХрд╛рд╕ рдиреАрддрд┐ 2021

(D) рдордзреНрдпрдкреНрд░рджреЗрд╢ рд╕реНрдЯрд╛рд░реНрдЯрдЕрдк рдиреАрддрд┐ 2022

Answer:  D

Q20. 1857 рдИ. рдХреА тАЬрд░рд╛рдиреА рдЕрд╡рдиреНрддреА рдмрд╛рдИтАЭ рдХрд╛ рд╕рдВрдмрдВрдз рдХрд┐рд╕ рд╕реНрдерд╛рди рд╕реЗ рдерд╛?

(A) рд░рд╛рдЬрдЧрдврд╝

(B) рд╕реЛрд╣рд╛рдЧрдкреБрд░

(C) рд░рд╛рдордЧрдврд╝

(D) рд╢рд╛рд╣рдЧрдврд╝

Answer:  C

Q21. рдХреЗрд╢рд╡рджрд╛рд╕ рдиреЗ рдорд╣рд╛рд░рд╛рдЬрд╛ рдЗрдиреНрджреНрд░рдЬреАрдд рд╕рд┐рдВрд╣ рдХреА рдкрддрд┐рд╡реНрд░рддрд╛ рдЧрдгрд┐рдХрд╛ рд░рд╛рдпрдкреНрд░рд╡реАрдг рдХреЛ рд╢рд┐рдХреНрд╖рд╛ рджреЗрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рд╕ рдЧреНрд░рдВрде рдХреА рд░рдЪрдирд╛ рдХреА рдереА?

(A) рдирдЦрд╢рд┐рдЦ

(B) рд░рддрдирдмрд╛рд╡рдиреА

(C) рд░рд╕рд┐рдХрдкреНрд░рд┐рдпрд╛

(D) рдХрд╡рд┐рдкреНрд░рд┐рдпрд╛

Answer:  D

Q22. рдмреБрдиреНрджреЗрд▓рдЦрдгреНрдб рдореЗрдВ рддреАрди рдкреНрд░рд╕рд┐рджреНрдз рдХрд╡рд┐ тАЬрдмреГрд╣рджрд▓рдпреАтАЭ рдХреЗ рдирд╛рдо рд╕реЗ рд╡рд┐рдЦреНрдпрд╛рдд рд╣реИред рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рдХреМрди рдЗрд╕рдореЗрдВ рд╢рд╛рдорд┐рд▓ рдирд╣реАрдВ рд╣реИ?

(A) рдИрд╕реБрд░реА

(B) рдЧрдВрдЧрд╛рдзрд░

(C) рдЧреБрдгрд╕рд╛рдЧрд░

(D) рдЦреНрдпрд╛рд▓реАрд░рд╛рдо

Answer: C

Q23. рдордзреНрдпрдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреА рдХрд┐рд╕ рд╡рд┐рднреВрддрд┐ рдХреЛ рд╡рд░реНрд╖ 2023 рдХреЗ рдкрджреНрдорд╢реНрд░реА рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ рд╕реЗ рд╕рдореНрдорд╛рдирд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?

(A) рд╢реНрд░реА рд░рдореЗрд╢ рдкрд░рдорд╛рд░

(B) рдбреЙ. рдореБрдиреАрд╢реНрд╡рд░ рдЪрдиреНрджреНрд░ рдбрд╛рд╡рд░

(C) рд╢реНрд░реАрдорддреА рд╢рд╛рдВрддрд┐ рдкрд░рдорд╛рд░

(D) рдЙрдкрд░реЛрдХреНрдд рд╕рднреА

Answer: D

Q24. рдорд╛рдзрд╡ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдЙрджреНрдпрд╛рди рдордзреНрдпрдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рдЬрд┐рд▓реЗ рдореЗрдВ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ?

(A) рдЫрддрд░рдкреБрд░

(B) рд╢рд┐рд╡рдкреБрд░реА

(C) рд╣реЛрд╢рдВрдЧрд╛рдмрд╛рдж

(D) рд╕рд┐рдВрдЧрд░реЛрд▓реА

Answer: B

Q25. рдорд╛рдЙрдиреНрдЯ рдПрд╡рд░реЗрд╕реНрдЯ рдлрддрд╣ рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдордзреНрдпрдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреА рдкреНрд░рдердо рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рдХреМрди рд╣реИ?

(A) рднрд╛рд╡рдирд╛ рдвреЗрд░рд┐рдпрд╛

(B) рдореЗрдШрд╛ рдкрд░рдорд╛рд░

(C) рдЬреНрдпреЛрддрд┐ рд░рд╛рддреНрд░реЗ

(D) рд╕рдВрддреЛрд╖ рдпрд╛рджрд╡

Answer: C

Q26. рд╕реЛрд▓рд╣рд╡реАрдВ рд▓реЛрдХ рд╕рднрд╛ рдХреЗ рдЕрдзреНрдпрдХреНрд╖ рдХрд╛ рдирд╛рдо рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?

(A) рдореАрд░рд╛ рдХреБрдорд╛рд░

(B) рд╕реБрдорд┐рддреНрд░рд╛ рдорд╣рд╛рдЬрди

(C) рдУрдо рдмрд┐рд░рд▓рд╛

(D) рдордиреЛрд╣рд░ рдЬреЛрд╢реА

Answer: B

Q27. рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдИ-рдЧрд╡рд░реНрдиреЗрд╕ рдпреЛрдЬрдирд╛ (NGP) рдХрд┐рд╕рдХреЗ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рддреИрдпрд╛рд░ рдХреА рдЧрдИ рд╣реИ?

(A) рднрд╛рд░рдд рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдХреА рд╕реВрдЪрдирд╛ рдкреНрд░реМрджреНрдпреЛрдЧрд┐рдХреА рд╡рд┐рднрд╛рдЧ рдФрд░ рд╡рд╛рдгрд┐рдЬреНрдп рд╡рд┐рднрд╛рдЧ

(B) рднрд╛рд░рдд рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдХреЗ рд╡рд╛рдгрд┐рдЬреНрдп рд╡рд┐рднрд╛рдЧ рдФрд░ рд╡рд┐рджреЗрд╢ рд╡рд┐рднрд╛рдЧ

(C) рднрд╛рд░рдд рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдХреЗ рдкреНрд░рд╢рд╛рд╕рдирд┐рдХ рд╕реБрдзрд╛рд░ рдПрд╡рдВ рд▓реЛрдХ рд╢рд┐рдХрд╛рдпрдд рд╡рд┐рднрд╛рдЧ рдФрд░ рдХрд╛рдиреВрди рдПрд╡рдВ рдиреНрдпрд╛рдп рд╡рд┐рднрд╛рдЧ

(D) рднрд╛рд░рдд рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдХреЗ рд╕реВрдЪрдирд╛ рдкреНрд░реМрджреНрдпреЛрдЧрд┐рдХреА рд╡рд┐рднрд╛рдЧ рдФрд░ рдкреНрд░рд╢рд╛рд╕рдирд┐рдХ рд╕реБрдзрд╛рд░ рдПрд╡рдВ рд▓реЛрдХ рд╢рд┐рдХрд╛рдпрдд рд╡рд┐рднрд╛рдЧ

Answer: D

Q28. рднрд╛рд░рддреАрдп рд╡рд┐рд╢рд┐рд╖реНрдЯ рдкрд╣рдЪрд╛рди рдкреНрд░рд╛рдзрд┐рдХрд░рдг рдХреА рд╡реЗрдмрд╕рд╛рдЗрдЯ рдкрд░ рдкрд╣реБрдБрдЪрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕рдХрд╛ рдЙрдкрдпреЛрдЧ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИ ?

(A) https://uidai.gov.in

(B) https://uiai.gov.in

(C) https://uiaoi.gov.in

(D) https://udia.gov.in

Answer: A

Q29. рдПрдХ рдЯреЗрдХреНрд╕реНрдЯ рдлрд╛рдИрд▓ рдЬрд┐рд╕рдореЗрдВ рд╕реВрдЪрдирд╛рдУрдВ рдХреА рдПрдХ рд╕реНрдЯреНрд░рд┐рдВрдЧ рд╣реЛрддреА рд╣реИ рдЬреЛ рдЖрдкрдХреЗ рдХрдореНрдкреНрдпреВрдЯрд░ рдХреА рд╣рд╛рд░реНрдбрдбрд┐рд╕реНрдХ рдкрд░ рдмреНрд░рд╛рдЙрдЬрд┐рдВрдЧ рдЬрд╛рдирдХрд╛рд░реА рд╕рдВрдЧреНрд░рд╣рд┐рдд рдХрд░рддреА рд╣реИ, рдХрд╣рд▓рд╛рддреА рд╣реИред

(A) рдХреБрдХреА

(B) рдпреВ.рдЖрд░.рдПрд▓.

(C) рдбреА.рдПрди.рдПрд╕.

(D) рдкреНрд▓рдЧ-рдЗрди

Answer: A

Q30. рддреЛрдорд░ рд╡рдВрд╢ рдХрд╛ рд╕рдВрд╕реНрдерд╛рдкрдХ рдХреМрди рдерд╛?

(A) рд╢реНрд░реАрдзрд░ рд╡рд░реНрдорди

(B) рд╡рд┐рдХреНрд░рдо рджреЗрд╡

(C) рд╡реАрд░рд╕рд┐рдВрд╣ рджреЗрд╡

 (D) рдЧреЛрдкрд╛рд▓ рджреЗрд╡

Answer: C

Q31. рдХрд┐рд╕рдиреЗ рд░рд╛рдордХрдерд╛ рдкрд░ рдЖрдзрд╛рд░рд┐рдд тАЬрдЖрдирдВрдж рд░рдШреБрдирдВрджрдитАЭ рдирд╛рдордХ рдирд╛рдЯрдХ рдХрд╛ рд▓реЗрдЦрди рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ?

(A) рд╡рд┐рд╢реНрд╡рдирд╛рде рд╕рд┐рдВрд╣

(B) рд░рд╛рдЬрд╢реЗрдЦрд░

(C) рдЙрдореЗрд╢ рдХреБрдорд╛рд░

(D) рдорджрди рднрдЯрдирд╛рдЧрд░

Answer: A

Q32. рдкреИрд▓рд╛ рдФрд░ рдмреАрджрдбрд╝реА рддреНрдпреМрд╣рд╛рд░ рдХрд┐рд╕ рдЬрдирдЬрд╛рддрд┐ рдХреЗ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?

(A) рдЧреЙрдб

(B) рднреАрд▓

(C) рд╕рдиреНрдерд╛рд▓

(D) рдкрд░рдзрд╛рди

Answer: A

Q33. тАЬрд╕рддрдкреБрдбрд╝рд╛ рдХреЗ рдЬрдВрдЧрд▓тАЭ рдХреЗ рд▓реЗрдЦрдХ рдХреМрди рд╣реИ?

(A) рд╕реБрднрджреНрд░рд╛ рдХреБрдорд╛рд░реА рдЪреМрд╣рд╛рди

(B) рдХреЗрд╢рд╡ рдкреНрд░рд╕рд╛рдж рдкрд╛рдардХ

(C) рдирд░реНрдорджрд╛ рдкреНрд░рд╕рд╛рдж рдЦрд░реЗ

(D) рднрд╡рд╛рдиреА рдкреНрд░рд╕рд╛рдж рдорд┐рд╢реНрд░

Answer: D

Q34. рд╕рдВрдд рд░рд╡рд┐рджрд╛рд╕ рдЧреНрд▓реЛрдмрд▓ рд╕реНрдХрд┐рд▓ рдкрд╛рд░реНрдХ рдХреА рд╕реНрдерд╛рдкрдирд╛ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдиреЗ рдордзреНрдпрдкреНрд░рджреЗрд╢ рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдХреЗ рд╕рд╛рде рд╕рд╣рдпреЛрдЧ рдХрд┐рдпрд╛?

(A) рдЬрд╛рдкрд╛рди

(B) рд╕рд┐рдВрдЧрд╛рдкреБрд░

(C) рдЪреАрди

(D) рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рд░рд╛рдЬреНрдп рдЕрдореЗрд░рд┐рдХрд╛

Answer: B

Q35. рдордзреНрдпрдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ тАШрдбреЙ. рднреАрдорд░рд╛рд╡ рдЕрдореНрдмреЗрдбрдХрд░ рдЖрд░реНрдерд┐рдХ рдХрд▓реНрдпрд╛рдг рдпреЛрдЬрдирд╛тАЩ рдХрд┐рд╕ рд╡рд░реНрд╖ рдкреНрд░рд╛рд░рдВрдн рдХреА рдЧрдИ рдереА?

(A) 2021

 (B) 2018

 (C) 2019

(D) 2022

Answer: D

Q36. рд╡рд░реНрд╖ 2001 рд╕реЗ 2011 рдХреЗ рдмреАрдЪ рдордзреНрдпрдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдЧреНрд░рд╛рдореАрдг- рд╢рд╣рд░реА рдЬрдирд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рд╕рдВрд░рдЪрдирд╛ рдХреЗ рдкреНрд░рддрд┐рд╢рдд рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХрд╛ рдкрд░рд┐рд╡рд░реНрддрди рд╣реБрдЖ?

(A) рдЧреНрд░рд╛рдореАрдг рдЬрдирд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рдХрд╛ рдкреНрд░рддрд┐рд╢рдд рдШрдЯ рдЧрдпрд╛ рдФрд░ рд╢рд╣рд░реА рдЬрдирд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рдХрд╛ рдкреНрд░рддрд┐рд╢рдд рдмрдврд╝ рдЧрдпрд╛

(B) рдЧреНрд░рд╛рдореАрдг рдЬрдирд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рдХрд╛ рдкреНрд░рддрд┐рд╢рдд рдмрдврд╝рд╛ рдФрд░ рд╢рд╣рд░реА рдЬрдирд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рдХрд╛ рдкреНрд░рддрд┐рд╢рдд рдШрдЯрд╛

(C) рдЧреНрд░рд╛рдореАрдг рддрдерд╛ рд╢рд╣рд░реА рдЬрдирд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рдХреЗ рдкреНрд░рддрд┐рд╢рдд рдореЗрдВ рдХрдореА рдЖрдИ

(D) рдЧреНрд░рд╛рдореАрдг рддрдерд╛ рд╢рд╣рд░реА рдЬрдирд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рдХреЗ рдкреНрд░рддрд┐рд╢рдд рдореЗрдВ рдХреЛрдИ рдкрд░рд┐рд╡рд░реНрддрди рдирд╣реАрдВ рд╣реБрдЖ

Answer: A

Q37. 2011 рдХреА рдЬрдирдЧрдгрдирд╛ рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░, рдордзреНрдпрдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рд╕рдВрднрд╛рдЧ рдореЗрдВ рд╢рд╣рд░реА рдЬрдирд╕рдВрдЦреНрдпрд╛ рдХрд╛ рдкреНрд░рддрд┐рд╢рдд рд╕рд░реНрд╡рд╛рдзрд┐рдХ рдерд╛?

(A) рдЙрдЬреНрдЬреИрди рд╕рдВрднрд╛рдЧ

(B) рднреЛрдкрд╛рд▓ рд╕рдВрднрд╛рдЧ

(C) рдЗрдиреНрджреМрд░ рд╕рдВрднрд╛рдЧ

(D) рдЧреНрд╡рд╛рд▓рд┐рдпрд░ рд╕рдВрднрд╛рдЧ

Answer: B

Q38. рдХрдерди (a) : рдордзреНрдпрдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рдЙрддреНрддрд░ рдкрд╢реНрдЪрд┐рдореА рднрд╛рдЧ рдкрд░ рдХрдЯреАрд▓реЗрдВ рд╡рди рдПрд╡рдВ рдЭрд╛рдбрд┐рдпрд╛рдБ рдкрд╛рдпреА рдЬрд╛рддреА рд╣реИрдВред

рдХрд╛рд░рдг (r): рдордзреНрдпрдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХрд╛ рдкрд╢реНрдЪрд┐рдореЛрддреНрддрд░ рднрд╛рдЧ рдЕрд░реНрдз-рд╢реБрд╖реНрдХ рдЬрд▓рд╡рд╛рдпреБ рдХрд╛ рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рд╣реИрдВ ред

рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдХреВрдЯ рдХреА рд╕рд╣рд╛рдпрддрд╛ рд╕реЗ рд╕рд╣реА рдЙрддреНрддрд░ рдЪреБрдирд┐рдП :

(A) a рдФрд░ r рджреЛрдиреЛрдВ рд╕рд╣реА рд╣реИрдВ рдФрд░ r, a рдХрд╛ рд╕рд╣реА рд╕реНрдкрд╖реНрдЯреАрдХрд░рдг рд╣реИред

(B) a рдФрд░ r рджреЛрдиреЛрдВ рд╕рд╣реА рд╣реИрдВ рдкрд░рдиреНрддреБ r, a рдХрд╛ рд╕рд╣реА рд╕реНрдкрд╖реНрдЯреАрдХрд░рдг рдирд╣реАрдВ рд╣реИ

(C) a рд╕рд╣реА рд╣реИрдВ рдкрд░рдиреНрддреБ r рдЧрд▓рдд рд╣реИрдВ

(D) a рдЧрд▓рдд рд╣реИрдВ рдкрд░рдиреНрддреБ r рд╕рд╣реА рд╣реИрдВ

Answer: A

Q39. рд╡рд┐рдиреНрдзреНрдпрд╛рдЪрд▓ рд╢реНрд░реЗрдгреА рдХреЗ рд╡рд┐рд╖рдп рдореЗрдВ рдирд┐рдореНрдирд╛рдВрдХрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреНрдпрд╛ рд╕рд╣реА рдирд╣реАрдВ рд╣реИ?

(A) рдпрд╣ рдЧрдВрдЧрд╛ рдФрд░ рдирд░реНрдорджрд╛ рдЕрдкрд╡рд╛рд╣ рддрдВрддреНрд░реЛрдВ рдХреА рдЬрд▓ рд╡рд┐рднрд╛рдЬрдХ рд╣реИред

(B) рдпрд╣ рдПрдХ рдХреНрд░рдордмрджреНрдз рдКрдВрдЪреА рд╢реНрд░реЗрдгреА рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдирд╣реАрдВ рд╣реИрдВред

(C) рдпрд╣ рд╢реНрд░реЗрдгреА рдкреВрд░реА рд▓рдореНрдмрд╛рдИ рдореЗрдВ рд╡рд┐рдиреНрдзреНрдпрди рд╢реИрд▓реЛрдВ рд╕реЗ рдмрдиреА рд╣реИрдВред

(D) рдЗрд╕рдХрд╛ рджрдХреНрд╖рд┐рдгреА рдврд╛рд▓ рддреАрд╡реНрд░ рд╣реИрдВред

Answer: C

Q40. рдордзреНрдпрдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рд╢реАрддрд▓рдкрд╛рдиреА, рдЧрд┐рдзрд░реА, рдзреЛрд░реНрд▓реА рдПрд╡рдВ рдЬрдЯреНрдЯрд╛ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рдЦрдирд┐рдЬ рд╕реЗ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рд╣реИрдВ?

(A) рдмрд╛рдХреНрд╕рд╛рдЗрдЯ

(B) рдордБрдЧрдиреАрдЬрд╝

(C) рдЪреВрдирд╛ рдкрддреНрдерд░

(D) рддрд╛рдБрдмрд╛

Answer: D

рддрд╛рдВрдмрд╛ рдордзреНрдп рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреА рдорд╛рд▓рдВрдЬрдЦрдВрдб рдЦрджрд╛рди рд╕реЗ рдЬреБрдбрд╝рд╛ рдЦрдирд┐рдЬ рд╣реИред рдорд▓рдВрдЬрдЦрдВрдб рдХреЙрдкрд░ рдкреНрд░реЛрдЬреЗрдХреНрдЯ 1982 рдореЗрдВ рд╕реНрдерд╛рдкрд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛ред рд╣рд┐рдВрджреБрд╕реНрддрд╛рди рдХреЙрдкрд░ рд▓рд┐рдорд┐рдЯреЗрдб рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдПрдХ рдУрдкрди-рдкрд┐рдЯ рдЦрджрд╛рди рдХреЗ рдорд╛рдзреНрдпрдо рд╕реЗ рддрд╛рдВрдмрд╛ рдЕрдпрд╕реНрдХ рдХрд╛ рджреЛрд╣рди рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдкрд░рд┐рдпреЛрдЬрдирд╛ рдХреА рд╕реНрдерд╛рдкрдирд╛ рдХреА рдЧрдИ рд╣реИред

рдорд▓реЗрдВрдЬрдЦрдВрдб рдХреЙрдкрд░ рдмреЗрд▓реНрдЯ рдореЗрдВ рд╕рдВрд░рдЪрдирд╛ рдореЗрдВ рдЧреНрд░реЗрдирд╛рдЗрдЯ рд╕реЗ рд▓реЗрдХрд░ рдЧреНрд░реЗрдирд╛рдЗрдЯ рддрдХ рдЕрд▓рдЧ-рдЕрд▓рдЧ рдЪрдЯреНрдЯрд╛рдиреЛрдВ рдореЗрдВ рддрд╛рдВрдмрд╛ рдЕрдпрд╕реНрдХ рд╢рд╛рдорд┐рд▓ рд╣реИред

рдкреНрд░рдореБрдЦ рдЬрдорд╛ рдорд╛рд▓рдВрдЬрдЦрдВрдб, (рдмрд╛рд▓рд╛рдШрд╛рдЯ, рдордзреНрдп рдкреНрд░рджреЗрд╢), рд╢реАрддрд▓рдкрд╛рдиреА, рдЧрд┐рдзрд░реА рдвреЛрд░рд▓реА, рдЬрдЯреНрдЯ рдФрд░ рдЧрдврд╝реА рдбреЛрдВрдЧрд░реА рд╣реИред

Q41. рдЬрдирд╡рд░реА рдХреЗ рдорд╛рд╣ рдореЗрдВ рдордзреНрдпрдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рдирд┐рдореНрдирд╛рдВрдХрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рднрд╛рдЧ рдореЗрдВ рдФрд╕рдд рддрд╛рдкрдорд╛рди рдЕрдиреНрдп рдХреНрд╖реЗрддреНрд░реЛрдВ рдХреА рдЕрдкреЗрдХреНрд╖рд╛ рдЕрдзрд┐рдХ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИрдВ?

(A) рдЙрддреНрддрд░реА рднрд╛рдЧ

(B) рдкреВрд░реНрд╡реА рднрд╛рдЧ

(C) рджрдХреНрд╖рд┐рдгреА рднрд╛рдЧ

(D) рдкрд╢реНрдЪрд┐рдореА рднрд╛рдЧ

Answer: C

Q42. рдордзреНрдпрдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдмрд╛рдХреНрд╕рд╛рдЗрдЯ рдХреЗ рд╕рдВрдмрдВрдз рдореЗрдВ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдХрдерди рд╕рд╣реА рдирд╣реАрдВ рд╣реИрдВ?

(A) рдмрд╛рдХреНрд╕рд╛рдЗрдЯ рдПрд▓реНрдпреБрдореАрдирд┐рдпрдо рдзрд╛рддреБ рдХрд╛ рдЕрдпрд╕реНрдХ рд╣реИрдВ

(B) рдЙрддреНрддрдо рдХреЛрдЯрд┐ рдХрд╛ рдмрд╛рдХреНрд╕рд╛рдЗрдЯ рдореИрдХрд▓ рдкрдард╛рд░ рдореЗрдВ рд╕рдВрдЪрд┐рдд рд╣реИред

(C) рдмреИрд╣рд░ рдкрдард╛рд░ рдмрд╛рдХреНрд╕рд╛рдЗрдЯ рднрдгреНрдбрд╛рд░ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдкреНрд░рд╕рд┐рджреНрдз рд╣реИрдВред

(D) рд╡рд░реНрд╖ 2021-22 рдореЗрдВ рдмрд╛рдХреНрд╕рд╛рдЗрдЯ рдЙрддреНрдкрд╛рджрди рдореЗрдВ рдпрд╣ рд░рд╛рдЬреНрдп рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдкреНрд░рдердо рд╕реНрдерд╛рди рдкрд░ рдерд╛ред

Answer: C

Q43. рдордзреНрдпрдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдЧреНрд░рд┐рдб рд╕реЗ рд╕рдореНрдмрджреНрдз рдЧреИрд░-рдкрд╛рд░рдореНрдкрд╛рд░рд┐рдХ рдКрд░реНрдЬрд╛ рдХреЗ рд╕реНрд░реЛрддреЛрдВ рдХреА 31 рдорд╛рд░реНрдЪ 2018 рдХреЛ рд╕реНрдерд╛рдкрд┐рдд рдХреНрд╖рдорддрд╛ рдореЗрдВ рд╕рдмрд╕реЗ рдЖрдЧреЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╕реНрд░реЛрдд рд░рд╣рд╛ ?

(A) рдкрд╡рди рдКрд░реНрдЬрд╛

(B) рдмрд╛рдпреЛрдорд╛рд╕ рдКрд░реНрдЬрд╛

(C) рд▓рдШреБ рдЬрд▓рд╡рд┐рджреНрдпреБрдд рдКрд░реНрдЬрд╛

(D) рд╕реМрд░ рдКрд░реНрдЬрд╛

Answer: D

Q44. рдордзреНрдпрдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреА рдирд┐рдореНрдирд╛рдВрдХрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕реА рд╕рд┐рдВрдЪрд╛рдИ рдкрд░рд┐рдпреЛрдЬрдирд╛ рдирд░реНрдорджрд╛ рдмреЗрд╕рд┐рди рд╕реЗ рдмрд╛рд╣рд░ рдХреА рд╣реИ?

(A) рдмрд╛рд░рдирд╛ рдкрд░рд┐рдпреЛрдЬрдирд╛

(B) рд╕рдВрдЬрдп рд╕рд░реЛрд╡рд░ рдкрд░рд┐рдпреЛрдЬрдирд╛

(C) рд╕реБрдХреНрддрд╛ рдкрд░рд┐рдпреЛрдЬрдирд╛

(D) рдорд╛рди рдкрд░рд┐рдпреЛрдЬрдирд╛

Answer: B

Q45. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рдкрд░реНрдпрдЯрди рд╕реНрдерд▓ рд╕реЗ рд╡рд░рд╛рд╣ рдХреА рдкреНрд░рддрд┐рдорд╛ рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рд╣реЛрддреА рд╣реИ?

(A) рднреЛрдЬрдкреБрд░

(B) рдиреЗрдмрдбрд╝реА

(C) рдЕрд╕рд╛рдкреБрд░реА

(D) рд░рдЬрд╡рд╛рдбрд╝рд╛

Answer: A

Q46. тАШрдкрддреНрдереБрд╡рд░реНрдзрдитАЩ рдЬрд┐рд╕рдиреЗ рдЧреБрд░реНрдЬрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдЬреАрддрд╛ рдерд╛ рдХрд┐рд╕ рд╡рдВрд╢ рдХрд╛ рд╢рд╛рд╕рдХ рдерд╛?

(A) рд░рд╛рдЬрд░реНрд╖рд┐рддреБрд▓реНрдп рд╡рдВрд╢

(B) рдФрд▓рд┐рдХрд░ рд╡рдВрд╢

(C) рд╡рд░реНрдзрди рд╡рдВрд╢

(D) рд╢реИрд▓ рд╡рдВрд╢

Answer: C

Q47. рдкреНрд░рд╛рдЪреАрдирдХрд╛рд▓ рдореЗрдВ тАШрджрд╣рд╛рд▓тАЩ рдХрд╛ рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рдХрд╣рд╛рдБ рдкрд░ рд╕реНрдерд┐рдд рдерд╛?

(A) рдмреИрддреВрд▓

(B) рдЬрдмрд▓рдкреБрд░

(C) рдЦрдгреНрдбрд╡рд╛

(D) рдордВрджрд╕реМрд░

Answer: B

Q48. рдордзреНрдпрдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рдирд┐рдореНрдирд╛рдВрдХрд┐рдд рдХреЛрдпрд▓рд╛ рдХреНрд╖реЗрддреНрд░реЛрдВ рдХреЗ рдпреБрдЧреНрдореЛрдВ рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рдпреБрдЧреНрдо рдореЗрдВ рдЕрджреНрдзрд┐рдХреЛрдХрдХрд░ рдХреЛрдпрд▓реЗ рдХрд╛ рднрдВрдбрд╛рд░ рдкрд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?

(A) рд╕рд┐рдВрдЧрд░реМрд▓реА тАУ рдЙрдорд░рд┐рдпрд╛

(B) рдкреЗрдВрдЪ рдХрдиреНрд╣рд╛рди тАУ рдкрд╛рд░реНрдердЦреЗрдбрд╝рд╛

(C) рд╕реЛрд╣рд╛рдЧрдкреБрд░ тАУ рдкреЗрдВрдЪ рдХрдиреНрд╣рд╛рди

(D) рд╕рд┐рдВрдЧрд░реМрд▓реА тАУ рд╕реЛрд╣рд╛рдЧрдкреБрд░

Answer: D

Q49. рдордзреНрдпрдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдЧреНрд░реАрд╖реНрдо рдЛрддреБ рдореЗрдВ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди-рд╕реА рд╡рд┐рд╢реЗрд╖рддрд╛ рдирд╣реАрдВ рдкрд╛рдпреА рдЬрд╛рддреА рд╣реИрдВ?

(A) рд╣рд╡рд╛рдПрдВ рдЙрддреНрддрд░-рдкрд╢реНрдЪрд┐рдо рд╕реЗ рджрдХреНрд╖рд┐рдг-рдкреВрд░реНрд╡ рдХреА рдФрд░ рдкреНрд░рд╡рд╛рд╣рд┐рдд рд╣реЛрддреА рд╣реИрдВред

(B) рдЧреНрд░реАрд╖реНрдо рдЛрддреБ рдореЗрдВ рдзреВрд▓ рднрд░реА рдЖрдВрдзрд┐рдпрд╛рдВ рдЪрд▓рддреА рд╣реИрдВред

(C) рдорд╛рд░реНрдЪ рдХреЗ рдмрд╛рдж рд╕реЗ рддрд╛рдкрдорд╛рди рдореЗрдВ рд╡реГрджреНрдзрд┐ рд╣реЛрдиреЗ рд▓рдЧрддреА рд╣реИрдВред

(D) рдЕрдкреНрд░реИрд▓ рдПрд╡рдВ рдордИ рдореЗрдВ рдЖрдВрджреНрд░рддрд╛ рд╕рд╛рдорд╛рдиреНрдпрддрдГ рдХрдо рд╣реЛрддреА рд╣реИрдВред

Answer: A

Q50. рдмреАрд▓рд╛ рдмрд╛рдБрдз рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рдЬрд┐рд▓реЗ рдореЗрдВ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИрдВ?

(A) рдирд┐рд╡рд╛рдбрд╝реА

(B) рдЯреАрдХрдордЧрдврд╝

(C) рд╕рд╛рдЧрд░

(D) рдЫрддрд░рдкреБрд░

Answer: C

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top