Uttar Pradesh GK

प्रधानमंत्री ने ‘संत मीराबाई जन्मोत्सव’ में भाग लिया, जो __ में संत मीराबाई की 525वीं जयंती मनाने का कार्यक्रम था?

Q. प्रधानमंत्री ने ‘संत मीराबाई जन्मोत्सव’ में भाग लिया, जो __ में संत मीराबाई की 525वीं जयंती मनाने का कार्यक्रम था? (A) मथुरा (B) कुर्की (C) द्वारका (D) ऋषिकेश Answer: A Answer key: Click here प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 23 नवंबर, 2023 को शाम 6:30 बजे उत्तर प्रदेश स्थित मथुरा में संत मीराबाई की 525वीं जयंती […]

Uttar Pradesh GK

उत्तर प्रदेश में साइबर अपराध मुख्यालय कहाँ स्थित है? Where is the cyber crime headquarters located in Uttar Pradesh?

Q. उत्तर प्रदेश में, साइबर अपराध मुख्यालय कहाँ स्थित है? Where is the cyber crime headquarters located in Uttar Pradesh? (A) मेरठ (B) लखनऊ (C) प्रयागराज (D) कानपुर Answer: B Answer key: Click here उत्तर प्रदेश के लखनऊ में साइबर अपराध मुख्यालय स्थित है। लखनऊ का कार्यालय वर्तमान समय में विधि विज्ञान प्रयोगशाला महानगर परिसर में

Current Affairs MCQs

निम्नलिखित में से किस देश ने 2024 में ब्रिक्स समूह में शामिल होने से इनकार कर दिया?

Q. निम्नलिखित में से किस देश ने 2024 में ब्रिक्स समूह में शामिल होने से इनकार कर दिया? (A) ईरान (B) रूस (C) अर्जेंटीना (D) भारत Answer: C Answer key: Click here BRICS ब्राजील, रूस, भारत, चीन और दक्षिण अफ्रीका, इन पांच देशों का समूह है। हर साल ब्रिक्स का शिखर सम्मेलन होता है अगस्त में

Current Affairs MCQs, Uttar Pradesh GK

रूस – यूक्रेन संघर्ष क्षेत्र से भारतीय नागरिकों को निकालने के लिए भारत द्वारा शुरू किए गए ऑपरेशन का नाम निम्नलिखित में से कौन सा है?

Q. रूस – यूक्रेन संघर्ष क्षेत्र से भारतीय नागरिकों को निकालने के लिए भारत द्वारा शुरू किए गए ऑपरेशन का नाम निम्नलिखित में से कौन सा है? (A) ऑपरेशन रक्षण (B) ऑपरेशन गंगा (C) ऑपरेशन अश्वगंधा (D) ऑपरेशन सुजय Answer: B Answer key: Click here रूस – यूक्रेन संघर्ष क्षेत्र से भारतीय नागरिकों को निकालने के

Current Affairs MCQs, Uttar Pradesh GK

हाल ही में, प्रधानमंत्री ने निम्नलिखित में से किस रेलवे स्टेशन से नई ‘अमृत भारत’ ट्रेनों को हरी झंडी दिखाई?

Q. हाल ही में, प्रधानमंत्री ने निम्नलिखित में से किस रेलवे स्टेशन से नई ‘अमृत भारत’ ट्रेनों को हरी झंडी दिखाई? (A) हरिद्वार (B) नई दिल्ली (C) अयोध्या (D) वाराणसी Answer: C Answer key: Click here अयोध्या धाम जंक्शन रेलवे स्टेशन पर आयोजित कार्यक्रम में प्रधानमंत्री ने देश में सुपरफास्ट यात्री ट्रेनों की एक नई श्रेणी

Current Affairs MCQs, Uttar Pradesh GK

हाल ही में नवंबर 2023 में, भारत और किस पड़ोसी देश ने संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘सूर्य किरण’ में भाग लिया?

Q. हाल ही में नवंबर 2023 में, भारत और किस पड़ोसी देश ने संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘सूर्य किरण’ में भाग लिया? (A) श्रीलंका (B) म्यांमार (C) नेपाल (D) मालदीव Answer: C Answer key: Click here बटालियन स्तर पर संयुक्त सैन्य अभ्यास, ‘सूर्य किरण’, भारत तथा नेपाल दोनों देशों में क्रमिक आधार आयोजित किया जाता है। वर्ष

Uttar Pradesh GK

निम्नलिखित में से किस विशेष बल को विमान और हवाई अड्डों पर अपहरण और इसी तरह की सुरक्षा स्थितियों का जवाब देने के लिए विशिष्ट दक्ष बल के रूप में नियुक्त किया गया है?

Q. निम्नलिखित में से किस विशेष बल को विमान और हवाई अड्डों पर अपहरण और इसी तरह की सुरक्षा स्थितियों का जवाब देने के लिए विशिष्ट दक्ष बल के रूप में नियुक्त किया गया है? (A) एनआईए (B) आरपीएफ (C) सीबीआई (D) एनएसजी Answer: D Answer key: Click here एनडीए सेना, नौसेना और वायु सेना के

Uttar Pradesh GK

उत्तर प्रदेश में, राजकीय स्वतंत्रता संग्राम संग्रहालय (शहीद स्मारक) निम्नलिखित में से किस स्थान पर स्थापित है?

Q. उत्तर प्रदेश में, राजकीय स्वतंत्रता संग्राम संग्रहालय (शहीद स्मारक) निम्नलिखित में से किस स्थान पर स्थापित है? (A) मेरठ (B) चौरी-चौरा (C) गंगा घाट (D) मथुरा Answer: A Answer key: Click here उत्तर प्रदेश में, राजकीय स्वतंत्रता संग्राम संग्रहालय (शहीद स्मारक) मेरठ में स्थापित है। सरकारी स्वतंत्रता संग्राम संग्रहालय, मेरठ की स्थापना 1997 में हुई

Modern Indian History, Uttar Pradesh GK

निम्नलिखित में से किस घटना के कारण, मोहनदास करमचंद गाँधी ने 1922 में असहयोग आंदोलन स्थगित कर दिया?

Q. निम्नलिखित में से किस घटना के कारण, मोहनदास करमचंद गाँधी ने 1922 में असहयोग आंदोलन स्थगित कर दिया? (A) बंगाल का विभाजन (B) चौरी-चौरा घटना (C) लाला लाजपत राय लाठी चार्ज घटना (D) जलियाँवाला बाग नरसंहार Answer: B Answer key: Click here महात्मा गांधी के असहयोग आंदोलन के दौरान 4 फरवरी 1922 को कुछ लोगों

Indian Geography

निम्नलिखित में से कौन सा बंदरगाह भारत का सबसे बड़ा कंटेनर बंदरगाह है?

Q. निम्नलिखित में से कौन सा बंदरगाह भारत का सबसे बड़ा कंटेनर बंदरगाह है? (A) न्यू मैंगलोर बंदरगाह (B) कोच्चि बंदरगाह (C) कांडला बंदरगाह (D) जवाहरलाल नेहरू बंदरगाह Answer: D Answer key: Click here जवाहरलाल नेहरू बंदरगाह अक्टूबर 2022 तक भारत का सबसे बड़ा कंटेनर बंदरगाह है। यह नवी मुंबई में स्थित है। यह बंदरगाह अकेले

Scroll to Top