Author name: MYUPSC

Madhya Pradesh GK

वीर शंकर शाह एवं रघुनाथ शाह सम्मान वर्ष 2023 में किसे प्रदान किया गया?

वीर शंकर शाह एवं रघुनाथ शाह सम्मान वर्ष 2023 में किसे प्रदान किया गया? A. श्रीमती संपतिया उइके B. डॉ. तापस चकमा C. श्री बुद्धपाल सिंह ठाकुर D. श्री राजाराम कटारा Answer: C मुख्यमंत्री श्री चौहान ने उल्लेखनीय कार्य करने वाले जनजातीय वर्ग के व्यक्तियों को सम्मानित किया। श्रीमती सम्पतिया उईके को रानी दुर्गावती सम्मान, […]

Madhya Pradesh GK

प्रथम स्वतंत्रता संग्राम 1857 के प्रसिद्ध जनजातीय नायक शहीद डेलन शाह का जन्म स्थान वर्तमान में किस जिले में है?

प्रथम स्वतंत्रता संग्राम 1857 के प्रसिद्ध जनजातीय नायक शहीद डेलन शाह का जन्म स्थान वर्तमान में किस जिले में है? A. मंडला B. छिंदवाड़ा C. नरसिंहपुर D. जबलपुर Answer: C सतपुड़ा तापीय विद्युत केंद्र को कोयले की आपूर्ति कहाँ से होती है? “लमझेना” का तात्पर्य जनजातीय समाज में क्या है?

Madhya Pradesh GK

सतपुड़ा तापीय विद्युत केंद्र को कोयले की आपूर्ति कहाँ से होती है?

सतपुड़ा तापीय विद्युत केंद्र को कोयले की आपूर्ति कहाँ से होती है? A. सोहागपुर कोयला क्षेत्र B. बोहिला कोयला क्षेत्र C. पाथाखेड़ा कोयला क्षेत्र D. उमरिया कोयला क्षेत्र Answer: C “लमझेना” का तात्पर्य जनजातीय समाज में क्या है? भारत शासन ने औपचारिक रूप से मध्य प्रांत की स्थापना का प्रस्ताव किस वर्ष रखा?

Madhya Pradesh GK

“लमझेना” का तात्पर्य जनजातीय समाज में क्या है?

“लमझेना” का तात्पर्य जनजातीय समाज में क्या है? A. नृत्य का प्रकार B. विवाह का प्रकार C. चित्र शैली D. जनजातीय उत्सव Answer: B भारत शासन ने औपचारिक रूप से मध्य प्रांत की स्थापना का प्रस्ताव किस वर्ष रखा? शूलपाणि क्षेत्र किस पारंपरिक तीर्थयात्रा मार्ग का महत्वपूर्ण हिस्सा है?

Madhya Pradesh GK

भारत शासन ने औपचारिक रूप से मध्य प्रांत की स्थापना का प्रस्ताव किस वर्ष रखा?

भारत शासन ने औपचारिक रूप से मध्य प्रांत की स्थापना का प्रस्ताव किस वर्ष रखा? A. 1842 B. 1856 C. 1858 D. 1861 Answer: D शूलपाणि क्षेत्र किस पारंपरिक तीर्थयात्रा मार्ग का महत्वपूर्ण हिस्सा है? निम्नलिखित में से किसका उपयोग सुरक्षित वेबसाइट के लिए किया जाता है?

Madhya Pradesh GK

शूलपाणि क्षेत्र किस पारंपरिक तीर्थयात्रा मार्ग का महत्वपूर्ण हिस्सा है?

शूलपाणि क्षेत्र किस पारंपरिक तीर्थयात्रा मार्ग का महत्वपूर्ण हिस्सा है? A. पंचक्रोशी यात्रा B. अमरनाथ यात्रा C. नर्मदा परिक्रमा D. कैलाश मानसरोवर यात्रा Answer: C निम्नलिखित में से किसका उपयोग सुरक्षित वेबसाइट के लिए किया जाता है? जनगणना 2011 के अनुसार मध्य प्रदेश के किस जिले में सर्वाधिक ग्रामीण जनसंख्या है?

Madhya Pradesh GK

निम्नलिखित में से किसका उपयोग सुरक्षित वेबसाइट के लिए किया जाता है?

निम्नलिखित में से किसका उपयोग सुरक्षित वेबसाइट के लिए किया जाता है? A. FTP B. WWW C. SMTP D. HTTPS Answer: D जनगणना 2011 के अनुसार मध्य प्रदेश के किस जिले में सर्वाधिक ग्रामीण जनसंख्या है? मध्यप्रदेश में कौन से प्रकार के वन संबंधित पाए जाते हैं?

Madhya Pradesh GK

जनगणना 2011 के अनुसार मध्य प्रदेश के किस जिले में सर्वाधिक ग्रामीण जनसंख्या है?

जनगणना 2011 के अनुसार मध्य प्रदेश के किस जिले में सर्वाधिक ग्रामीण जनसंख्या है? A. रीवा B. डिंडोरी C. सतना D. सीधी Answer: A मध्यप्रदेश में राज्यसभा की कुल कितनी सीटें हैं? मध्यप्रदेश में कौन से प्रकार के वन संबंधित पाए जाते हैं?

Madhya Pradesh GK

मध्यप्रदेश में कौन से प्रकार के वन संबंधित पाए जाते हैं?

मध्यप्रदेश में कौन से प्रकार के वन संबंधित पाए जाते हैं? A. उष्णकटिबंधीय शुष्क पतझड़ वन B. उष्णकटिबंधीय आर्द्र पतझड़ वन C. कंटीले वन D. उष्णकटिबंधीय सदाबहार वन Answer: A मध्यप्रदेश में राज्यसभा की कुल कितनी सीटें हैं? मध्य प्रदेश में शीतलपानी, गिरपरी, धोली, जड़ा खदानें किस खनिज से संबंधित हैं?

Madhya Pradesh GK

मध्यप्रदेश में राज्यसभा की कुल कितनी सीटें हैं?

मध्यप्रदेश में राज्यसभा की कुल कितनी सीटें हैं? A. 15 B. 11 C. 18 D. 29 Answer: B मध्य प्रदेश में शीतलपानी, गिरपरी, धोली, जड़ा खदानें किस खनिज से संबंधित हैं? अगस्त 1942 में, जब ब्रिटिश सरकार द्वारा प्रजामंडल के सदस्यों की गिरफ्तारी शुरू हो गई, तब इंदौर के सराफा बाजार में किस स्वतंत्रता संग्राम

Scroll to Top