Author name: MYUPSC

Uttar Pradesh GK

उत्तर प्रदेश पुलिस की टैगलाइन क्या है?

Q. उत्तर प्रदेश पुलिस की टैगलाइन क्या है? [A] सत्यमेव जयते [B] सेवा, वीरता, बंधुता [C] सुरक्षा आपकी, संकल्प हमारा [D] सेवा, सुरक्षा, शांति Answer: C UTTAR PRADESH POLICE ( ”सुरक्षा आपकी, संकल्प हमारा” )वे ईमानदारी से और पेशेवर तरीके से लोगों की मदद करते हैं। उत्तर प्रदेश पुलिस की टैगलाइन ‘सुरक्षा आपकी, संकल्प हमारा’ […]

Uttar Pradesh GK

यूपी के किस जिले में प्रथम पूर्ण-बालिका सैनिक स्कूल का उद्घाटन किया गया है?

Q. यूपी के किस जिले में प्रथम पूर्ण-बालिका सैनिक स्कूल का उद्घाटन किया गया है? [A] आगरा [B] मथुरा [C] कानपुर [D] लखनऊ Answer: B उत्तर प्रदेश के मथुरा में प्रथम पूर्ण-बालिका सैनिक स्कूल का उद्घाटन किया गया है। रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने उत्तर प्रदेश के मथुरा जिले के वृन्दावन में पहले अखिल भारतीय

Uttar Pradesh GK

वर्तमान में इलाहाबाद उच्च न्यायालय में न्यायाधीशों की स्वीकृत संख्या कितनी है?

Q. वर्तमान में इलाहाबाद उच्च न्यायालय में न्यायाधीशों की स्वीकृत संख्या कितनी है? [A] 150 [B] 160 [C] 170 [D] 180 Answer: B इलाहाबाद उच्च न्यायालय , जिसे आधिकारिक तौर पर इलाहाबाद में न्यायिक उच्च न्यायालय के रूप में जाना जाता है , प्रयागराज शहर में स्थित उच्च न्यायालय है , जिसे पहले इलाहाबाद के

Uttar Pradesh GK

निवेश मित्र मोबाइल एप्लिकेशन भारत के निम्नलिखित में से किस राज्य की एक पहल है?

Q. निवेश मित्र मोबाइल एप्लिकेशन भारत के निम्नलिखित में से किस राज्य की एक पहल है? (A) असम (B) तेलंगाना (C) गुजरात (D) उत्तर प्रदेश Answer: (D) बनारस हिंदू विश्वविद्यालय की स्थापना पंडित मदन मोहन मालवीय ने निम्नलिखित में से किसके सहयोग से की थी? निम्नलिखित में से उत्तर प्रदेश का कौन सा प्रसिद्ध लोक

Uttar Pradesh GK

यूपीएसएसएफ (UPSSF) का पूरा नाम बताएँ?

Q. यूपीएसएसएफ (UPSSF) का पूरा नाम बताएँ? (A) उत्तर प्रदेश सोशल सोर्स फ़ोर्स (B) उत्तर प्रदेश सॉलिड सिक्योरिटी फ़ोर्स (C) उत्तर प्रदेश सोशल सिक्योरिटी फ़ोर्स (D) उत्तर प्रदेश स्पेशल सिक्योरिटी फ़ोर्स Answer: (D) बनारस हिंदू विश्वविद्यालय की स्थापना पंडित मदन मोहन मालवीय ने निम्नलिखित में से किसके सहयोग से की थी? निम्नलिखित में से उत्तर

Uttar Pradesh GK

बनारस हिंदू विश्वविद्यालय की स्थापना पंडित मदन मोहन मालवीय ने निम्नलिखित में से किसके सहयोग से की थी?

Q. बनारस हिंदू विश्वविद्यालय की स्थापना पंडित मदन मोहन मालवीय ने निम्नलिखित में से किसके सहयोग से की थी? (A) डॉ. एनी बेसेंट (B) रवीन्द्रनाथ टैगोर (C) मैडम भीकाजी कामा (D) सरदार वल्लभभाई पटेल Answer: (A) इस रचनात्मक और अभिनव विश्वविद्यालय की स्थापना सन् 1916 में महान राष्ट्रवादी नेता पंडित मदन मोहन मालवीय ने डॉ.

Uttar Pradesh GK

निम्नलिखित में से उत्तर प्रदेश का कौन सा प्रसिद्ध लोक नृत्य धान और मक्के की खेती के दौरान किया जाता है ?

Q. निम्नलिखित में से उत्तर प्रदेश का कौन सा प्रसिद्ध लोक नृत्य धान और मक्के की खेती के दौरान किया जाता है ? (A) कजरी (B) रसिया (C) हुरका बौल (D) चरकुलां Answer: (C) हुरकिया बाउल नृत्य खेतों में किया जाता है, जबकि धान और मक्का उगाया जा रहा है। अकबर का मक़बरा निम्नलिखित में

Medieval Indian History

अकबर का मक़बरा निम्नलिखित में से किस स्थान पर स्थित है?

Q. अकबर का मक़बरा निम्नलिखित में से किस स्थान पर स्थित है? (A) एटा (B) रामपुर (C) उन्नाव (D) सिकंदरा Answer: (D) अकबर का मकबरा, सिकंदरा भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण, आगरा सर्किल, आगरा. अकबर का मकबरा सिकंदरा आगरा में स्थित है। इसका निर्माण अकबर द्वारा 1605 में शुरू किया गया था. निम्नलिखित में से कौन सा

Art & Culture MCQs, Uttar Pradesh GK

मथुरा निम्नलिखित में से किसकी जन्मस्थली है जिसे ब्रजभूमि के नाम से भी जाना जाता है?

Q. मथुरा निम्नलिखित में से किसकी जन्मस्थली है जिसे ब्रजभूमि के नाम से भी जाना जाता है? (A) भगवान राम (B) भगवान कृष्ण (C) भगवान गणेश (D) भगवान शिव Answer: (B) मथुरा का एक प्राचीन इतिहास और कृष्ण जी की मातृभूमि और जन्मस्थान भी है जो यदु वंश में पैदा हुऐ थे मथुरा संग्रहालय में

ICT MCQs

निम्नलिखित में से कौन सा सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पेशेवर नेटवर्किंग और नौकरी तलाशने के लिए सबसे उपयुक्त है?

Q. निम्नलिखित में से कौन सा सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पेशेवर नेटवर्किंग और नौकरी तलाशने के लिए सबसे उपयुक्त है? (A) लिंक्डइन (B) स्नैपचैट (C) इंस्टाग्राम (D) फेसबुक Answer: (A) LinkedIn विश्वसनीय और लोकप्रिय ऑनलाइन पेशेवर समुदाय है जहां आप नौकरी ढूंढ सकते हैं, अपने प्रोफाइल को बढ़ावा दे सकते हैं और नेटवर्किंग कर सकते हैं।

error: Content is protected !!
Scroll to Top