Author name: MYUPSC

Uttar Pradesh GK

उत्तर प्रदेश में, राजकीय स्वतंत्रता संग्राम संग्रहालय (शहीद स्मारक) निम्नलिखित में से किस स्थान पर स्थापित है?

Q. उत्तर प्रदेश में, राजकीय स्वतंत्रता संग्राम संग्रहालय (शहीद स्मारक) निम्नलिखित में से किस स्थान पर स्थापित है? (A) मेरठ (B) चौरी-चौरा (C) गंगा घाट (D) मथुरा Answer: A Answer key: Click here उत्तर प्रदेश में, राजकीय स्वतंत्रता संग्राम संग्रहालय (शहीद स्मारक) मेरठ में स्थापित है। सरकारी स्वतंत्रता संग्राम संग्रहालय, मेरठ की स्थापना 1997 में हुई […]

Modern Indian History, Uttar Pradesh GK

निम्नलिखित में से किस घटना के कारण, मोहनदास करमचंद गाँधी ने 1922 में असहयोग आंदोलन स्थगित कर दिया?

Q. निम्नलिखित में से किस घटना के कारण, मोहनदास करमचंद गाँधी ने 1922 में असहयोग आंदोलन स्थगित कर दिया? (A) बंगाल का विभाजन (B) चौरी-चौरा घटना (C) लाला लाजपत राय लाठी चार्ज घटना (D) जलियाँवाला बाग नरसंहार Answer: B Answer key: Click here महात्मा गांधी के असहयोग आंदोलन के दौरान 4 फरवरी 1922 को कुछ लोगों

Indian Geography

निम्नलिखित में से कौन सा बंदरगाह भारत का सबसे बड़ा कंटेनर बंदरगाह है?

Q. निम्नलिखित में से कौन सा बंदरगाह भारत का सबसे बड़ा कंटेनर बंदरगाह है? (A) न्यू मैंगलोर बंदरगाह (B) कोच्चि बंदरगाह (C) कांडला बंदरगाह (D) जवाहरलाल नेहरू बंदरगाह Answer: D Answer key: Click here जवाहरलाल नेहरू बंदरगाह अक्टूबर 2022 तक भारत का सबसे बड़ा कंटेनर बंदरगाह है। यह नवी मुंबई में स्थित है। यह बंदरगाह अकेले

Ancient Indian History

प्राचीन जैन और बौद्ध ग्रंथों के अनुसार, कितने महाजनपद थे?

Q. प्राचीन जैन और बौद्ध ग्रंथों के अनुसार, कितने महाजनपद थे? (A) सोलह (B) बारह (C) चौदह (D) दस Answer: A Answer key: Click here आरम्भिक बौद्ध तथा जैन ग्रंथों में इनके बारे में अधिक जानकारी मिलती है। यद्यपि कुल सोलह महाजनपदों का नाम मिलता है पर ये नामाकरण अलग-अलग ग्रंथों में भिन्न-भिन्न हैं। इतिहासकार ऐसा

Indian Economy, Uttar Pradesh GK

निम्नलिखित में से कौन सा व्यय, केंद्र सरकार की भौतिक या वित्तीय संपत्तियों के निर्माण के अलावा अन्य उद्देश्यों के लिए किया जाता है?

Q. निम्नलिखित में से कौन सा व्यय, केंद्र सरकार की भौतिक या वित्तीय संपत्तियों के निर्माण के अलावा अन्य उद्देश्यों के लिए किया जाता है? (A) कर व्यय (B) राजस्व व्यय (C) पूँजीगत व्यय (D) अत्यधिक व्यय Answer: B Answer key: Click here राजस्व व्यय केंद्र सरकार की भौतिक या वित्तीय संपत्ति के निर्माण के अलावा

Art & Culture MCQs, Uttar Pradesh GK

मामल्लापुरम उत्सव” निम्नलिखित में से किस राज्य का त्योहार है?

Q. मामल्लापुरम उत्सव” निम्नलिखित में से किस राज्य का त्योहार है? (A) गुजरात (B) तमिलनाडु (C) कर्नाटक (D) ओडिशा Answer: B Answer key: Click here महाबलिपुरम (Mahabalipuram) या मामल्लपुरम (Mamallapuram) भारत के तमिल नाडु राज्य के चेंगलपट्टु ज़िले में स्थित एक शहर है। मामल्लपुरम नृत्य उत्सव भारत में विभिन्न नृत्य रूपों की समृद्ध विरासत का उत्सव

Indian Geography

भौतिक अनुसंधान प्रयोगशाला ( मुख्य परिसर) निम्नलिखित में से कहाँ स्थित है?

Q. भौतिक अनुसंधान प्रयोगशाला ( मुख्य परिसर) निम्नलिखित में से कहाँ स्थित है? (A) मैसूरु (B) पुणे (C) अहमदाबाद (D) बेंगलुरु Answer: C Answer key: Click here भौतिक अनुसंधान प्रयोगशाला (PRL) का मुख्य परिसर अहमदाबाद के नवरंगपुरा में स्थित है। अहमदाबाद में थलतेज परिसर में अवरक्त, प्रकाशीय और रेडियो खगोल विज्ञान प्रयोगशालाएं तथा ग्रह संबंधी विज्ञान

Economy Current Affairs MCQs, Indian Economy

कॉर्पोरेट्स को राष्ट्रीय विकास में प्रभावी योगदानकर्ता बनाने के लिए नियामक और प्रशासनिक ढाँचे की जिम्मेदारी भारत के निम्नलिखित में से किस मंत्रालय के अंतर्गत आती है?

Q. कॉर्पोरेट्स को राष्ट्रीय विकास में प्रभावी योगदानकर्ता बनाने के लिए नियामक और प्रशासनिक ढाँचे की जिम्मेदारी भारत के निम्नलिखित में से किस मंत्रालय के अंतर्गत आती है? (A) सहकारिता मंत्रालय (B) योजना मंत्रालय (C) कॉर्पोरेट मामलों का मंत्रालय (D) आवास और शहरी मामलों का मंत्रालय Answer: C Answer key: Click here कॉर्पोरेट्स को राष्ट्रीय विकास

Indian Polity & Constitution, Uttar Pradesh GK

भारतीय संविधान के अनुसार, अनुच्छेद 14-18 निम्नलिखित में से किस अधिकार से संबंधित हैं?

Q. भारतीय संविधान के अनुसार, अनुच्छेद 14-18 निम्नलिखित में से किस अधिकार से संबंधित हैं ? (A) सांविधानिक उपचारों का अधिकार (B) समता का अधिकार (C) शोषण के विरुद्ध अधिकार (D) धर्म की स्वतंत्रता का अधिकार Answer: B Answer key: Click here समानता का अधिकार (अनुच्छेद 14, 15, 16, 17 और 18) समानता का अधिकार भारतीय

Logical Reasoning MCQs, Uttar Pradesh GK

निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प नीचे दिए गए शब्दों का सार्थक क्रम होगा ?

Q. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प नीचे दिए गए शब्दों का सार्थक क्रम होगा? 1. जन्म 2. मृत्यु 3. अंत्येष्टि 4. विवाह 5. शिक्षा (A) 4, 5, 3, 1, 2 (B) 1, 5, 4, 2, 3 (C) 2, 3, 4, 5, 1 (D) 1, 3, 4, 5, 2 Answer: B Answer key: Click here आम

error: Content is protected !!
Scroll to Top