Author name: MYUPSC

Modern Indian History

1895 का वेल्बी आयोग निम्नलिखित में से किस विषय पर गठित किया गया था?

Q. 1895 का वेल्बी आयोग निम्नलिखित में से किस विषय पर गठित किया गया था? (A) भारत में शिक्षा (B) भारत में व्यय (C) भू-राजस्व (D) उपर्युक्त में से कोई नहीं Answer: B दादाभाई नौरोजी ने 1895 में वेल्बी आयोग के समक्ष भारत से ‘धन की निकासी’ का मामला प्रस्तुत किया। वेल्बी आयोग भारत और […]

Modern Indian History

वह भारतीय राष्ट्रवादी नेता कौन था जो जोसेफ मैजिनी तथा ‘यंग इटली’ अभियान पर भाषण देता था?

Q. वह भारतीय राष्ट्रवादी नेता कौन था जो जोसेफ मैजिनी तथा ‘यंग इटली’ अभियान पर भाषण देता था? (A) सुभाष चंद्र बोस (B) सुरेन्द्रनाथ बनर्जी (C) जवाहरलाल नेहरू (D) उपर्युक्त में से कोई नहीं Answer: D ज्यूसेपे मेत्सिनी: इन्होंने 1833 बर्न में यंग यूरोप की स्थापना की और इनहोने 1831 ई॰ में यंग इटली की

International MCQs

1 नवम्बर, 2023 को डब्ल्यू० एच० ओ० के दक्षिण-पूर्व एशिया क्षेत्र के क्षेत्रीय निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

Q. 1 नवम्बर, 2023 को डब्ल्यू० एच० ओ० के दक्षिण-पूर्व एशिया क्षेत्र के क्षेत्रीय निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है? (A) अनुषा शाह (B) साइमा वाजेद (C) शीतल महाजन (D) दीप्ति बबुटा Answer: B सुश्री साइमा वाजेद को दक्षिण-पूर्व एशिया के लिए विश्व स्वास्थ्य संगठन के अगले क्षेत्रीय निदेशक के रूप में

Economy Current Affairs MCQs

भारत के किस शहर में यूनिवर्सल पोस्टल यूनियन का क्षेत्रीय कार्यालय खोला गया है?

Q. भारत के किस शहर में यूनिवर्सल पोस्टल यूनियन का क्षेत्रीय कार्यालय खोला गया है? (A) मुम्बई (महाराष्ट्र) (B) पुणे (महाराष्ट्र) (C) नई दिल्ली (रा० रा० क्षे०) (D) वाराणसी (उत्तर प्रदेश) Answer: C यूनिवर्सल पोस्टल यूनियन (यूपीयू) के क्षेत्रीय कार्यालय का 19 July 2023 नई दिल्ली में उद्घाटन किया गया यूपीयू के साथ नई दिल्ली

Economy Current Affairs MCQs

2023 में हरित रेलवे स्टेशन का दर्जा प्राप्तकरने वाला भारत का पहला शहर है?

Q. 2023 में हरित रेलवे स्टेशन का दर्जा प्राप्तकरने वाला भारत का पहला शहर है? (A) विशाखापट्टनम (आन्ध्र प्रदेश) (B) झाँसी (उत्तर प्रदेश) (C) विजयवाड़ा (आन्ध्र प्रदेश) (D) हावड़ा (पश्चिम बंगाल) Answer: A विशाखापट्टनम (आन्ध्र प्रदेश) – January 2023 विजयवाड़ा (आन्ध्र प्रदेश ) – Sept 2023 आइ० एन० एस० इम्फाल (INS Imphal) को भारतीय नौसेना

Defence Current Affairs MCQs

आइ० एन० एस० इम्फाल (INS Imphal) को भारतीय नौसेना में कब शामिल किया गया है?

Q. आइ० एन० एस० इम्फाल को भारतीय नौसेना में कब शामिल किया गया है? (A) 26 दिसम्बर, 2023 (B) 20 अप्रैल, 2020 (C) 26 अक्तूबर, 2023 (D) 26 दिसम्बर, 2022 Answer: A मुंबई में नेवल डॉकयार्ड पर 26 दिसंबर 2023 को यह डेस्ट्रॉयर भारतीय नौसेना में शामिल किया जाएगा। इसका नाम ‘इंफाल है। रक्षा मंत्रालय

Important Days and Events MCQs

‘राष्ट्रीय शिक्षा दिवस’ मनाया जाता है?

Q. ‘राष्ट्रीय शिक्षा दिवस’ मनाया जाता है? (A) 13 नवम्बर को (B) 14 नवम्बर को (C) 9 नवम्बर को (D) 11 नवम्बर को Answer: D मौलाना अबुल कलाम आजाद ने ‘आजाद’ को अपने उपनाम के तौर पर अपनाया था। 11 सितंबर 2008 को केन्द्र सरकार ने अबुल कलाम आजाद की जयंती 11 नवंबर को राष्ट्रीय

Bihar GK, Current Affairs MCQs, Defence Current Affairs MCQs

केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल के महानिदेशक के पद पर नियुक्त होने वाली पहली महिला अधिकारी कौन हैं?

Q. केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल के महानिदेशक के पद पर नियुक्त होने वाली पहली महिला अधिकारी कौन हैं? (A) बिनिता ठाकुर (B) शुभ्रा सिंह (C) नीना सिंह (D) रोली सिंह Answer: C सबसे बड़ा बदलाव केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल (CISF) में हुआ है, जहां 54 साल में पहली बार एक महिला अधिकारी नीना सिंह को

Bihar GK, Uttarakhand GK

एशिया का सबसे बड़ा लिकिड मिरर टेलीस्कोप स्थापित किया गया है?

Q. एशिया का सबसे बड़ा लिकिड मिरर टेलीस्कोपस्थापित किया गया है? (A) शिमला (हिमाचल प्रदेश) (B) मसूरी (उत्तराखण्ड) (C) नैनीताल (उत्तराखण्ड) (D) हासन (कर्नाटक) Answer: C केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने उत्तराखंड के देवस्थल में उत्तराखंड के राज्यपाल लेफ्टिनेंट जनरल ( सेवानिवृत्त ) गुरमीत सिंह की उपस्थिति में उत्तराखंड के देवस्थल में एशिया के

Bihar GK, Jharkhand GK

निम्नलिखित में से कौन-सा 2023 तक एक विशेष श्रेणी राज्य नहीं है?

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा 2023 तक एक विशेष श्रेणी राज्य नहीं है? (A) झारखण्ड (B) तेलंगाना (C) असम (D) सिक्किम Answer: A असम, नागालैंड, हिमाचल प्रदेश, मणिपुर, मेघालय, सिक्किम, त्रिपुरा, अरुणाचल प्रदेश, मिजोरम, उत्तराखंड और तेलंगाना सहित ग्यारह राज्यों को विशेष श्रेणी राज्य का दर्जा दिया गया है। भारत के सबसे नए राज्य तेलंगाना

error: Content is protected !!
Scroll to Top