Author name: MYUPSC

Rajasthan GK

वर्ष 2022-23 के लिए, राजस्थान भाषा, साहित्य और संस्कृति अकादमी द्वारा किसें ‘सूर्यमल मिश्रण शिखर पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया?

Q. वर्ष 2022-23 के लिए, राजस्थान भाषा, साहित्य और संस्कृति अकादमी द्वारा किसें ‘सूर्यमल मिश्रण शिखर पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया? (A) नंद भारद्वाज (B) मंगत बादल (C) शिवराज छंगानी (D) मधु आचार्य ‘आशावादी’ (E) अनुत्तरित प्रश्न Answer: D राजस्थानी भाषा, साहित्य एवं संस्कृति अकादमी के द्वारा वर्ष 2023-24 के लिए सूर्यमल्ल मीसण शिखर पुरस्कार […]

Rajasthan GK

राजस्थान के कौन से शहर को वर्ष 2019 में यूनेस्को का धरोहर स्थल घोषित किया गया है?

Q. राजस्थान के कौन से शहर को वर्ष 2019 में यूनेस्को का धरोहर स्थल घोषित किया गया है? (A) उदयपुर (B) जयपुर (C) जोधपुर (D) जैसलमेर (E) अनुत्तरित प्रश्न Answer: B यह शहर ऐतिहासिक तथा आधुनिकता का मिश्रण होने के कारण वर्ष 2019 में जयपुर को यूनेस्को विश्व विरासत में शामिल किया गया। किस व्यक्तित्व

Important Days and Events MCQs

किस व्यक्तित्व के सम्मान में, 15 अक्टूबर को “विश्व छात्र दिवस” के रूप में मनाया जाता है?

Q. किस व्यक्तित्व के सम्मान में, 15 अक्टूबर को “विश्व छात्र दिवस” के रूप में मनाया जाता है? (A) डॉ. ए. पी. जे. अब्दुल कलाम (B) एल्बर्ट आइन्स्टाइन (C) बराक ओबामा (D) डॉ. सी. वी. रमण (E) अनुत्तरित प्रश्न Answer: A हर साल 15 अक्टूबर को शिक्षा के क्षेत्र में पूर्व राष्ट्रपति डॉ एपीजे अब्दुल

ICT MCQs, Rajasthan GK

जब सूचना देने वाले साक्षर हों और विशाल क्षेत्र में फैले हुए हों, तो आँकड़े एकत्र करने के लिए सबसे उपयुक्त विधि क्या होगी?

Q. जब सूचना देने वाले साक्षर हों और विशाल क्षेत्र में फैले हुए हों, तो आँकड़े एकत्र करने के लिए सबसे उपयुक्त विधि क्या होगी? (A) प्रत्यक्ष साक्षात्कार (B) प्रकाशित स्रोत (C) गणनाकारों द्वारा भेजी गई सूची विधि (D) मेल द्वारा प्रश्नावली विधि (E) अनुत्तरित प्रश्न Answer: D The method of data collection that covers

ICT MCQs, Rajasthan GK

कौन सा प्रोटोकॉल सबसे अधिक विश्वसनीय है?

Q. कौन सा प्रोटोकॉल सबसे अधिक विश्वसनीय है ? (A) यू.डी.पी. (B) पी.ओ.पी. (C) टी.सी.पी. (D) एफ.टी.पी. (E) अनुत्तरित प्रश्न Answer: C टीसीपी ट्रांसमिशन कंट्रोल प्रोटोकॉल का संक्षिप्त नाम है। टीसीपी/आईपी सबसे लोकप्रिय इंटरनेट प्रोटोकॉल है। यूडीपी के विपरीत, टीसीपी विश्वसनीय संदेश वितरण प्रदान करता है । टीसीपी यह सुनिश्चित करता है कि डेटा क्षतिग्रस्त,

Economy Current Affairs MCQs, Rajasthan GK

माँग के नियम में ‘सेटेरिस पारिवस’ का अर्थ नहीं है कि

Q. माँग के नियम में ‘सेटेरिस पारिवस’ का अर्थ नहीं है कि? (A) वस्तु के प्रतिस्थापियों की कीमत नहीं बदलती है। (B) उपभोक्ता की आय नहीं बदलती है। (C) पूरक वस्तुओं की कीमत नहीं बदलती है। (D) वस्तु की कीमत बदलती नहीं है। (E) अनुत्तरित प्रश्न Answer: D Ceteris paribus’ means ‘other things being equal’.

Rajasthan GK

राजस्थान के किस नगर में ‘ओरिएण्टल रिसर्च इन्स्टिट्यूट’ स्थित है?

Q. राजस्थान के किस नगर में ‘ओरिएण्टल रिसर्च इन्स्टिट्यूट’ स्थित है? (A) जयपुर (B) अजमेर (C) बीकानेर (D) जोधपुर Answer: D Rajasthan Oriental Research Institute / RORI – Jodhpur राजस्थान प्राच्यविद्या प्रतिष्ठान (Rajasthan Oriental Research Institute / RORI ) राजस्थान सरकार के कला एवं संस्कृति विभाग के अधीन कार्यरत एक संस्थान है जो राजस्थानी संस्कृति

Rajasthan GK

मीराबाई का जन्म कहाँ हुआ था?

Q. मीराबाई का जन्म कहाँ हुआ था ? (A) चित्तौड़गढ़ (B) नागौर (C) कुरकी (D) मेड़ता (E) अनुत्तरित प्रश्न Answer: C राजस्थान के किस राजा को ‘वाकपति’ की उपाधि से सम्मानित किया गया था? निम्नलिखित में से कौन सा टाईगर रिज़र्व देश का 52वाँ टाइगर रिजर्व घोषित किया गया ? RSMSSB Computer and CHO Answer

Rajasthan GK

राजस्थान के किस राजा को ‘वाकपति’ की उपाधि से सम्मानित किया गया था?

Q. राजस्थान के किस राजा को ‘वाकपति’ की उपाधि से सम्मानित किया गया था? (A) प्रतापसिंह (B) मुंजा (C) राव जोधा (D) अभयसिंह (E) अनुत्तरित प्रश्न Answer: B परमार वंश ने वाक्पति मुंजा से संबंधित थे। परमारा वंश एक भारतीय राजवंश था जिसने 9 वीं और 14 वीं शताब्दी के बीच पश्चिम-मध्य भारत में मालवा

Rajasthan GK

निम्नलिखित में से कौन सा टाईगर रिज़र्व देश का 52वाँ टाइगर रिजर्व घोषित किया गया ?

Q. निम्नलिखित में से कौन सा टाईगर रिज़र्व देश का 52वाँ टाइगर रिजर्व घोषित किया गया? (A) रानीपुर टाईगर रिजर्व (B) गुरु घासीदास राष्ट्रीय उद्यान (C) रामगढ़ विषधारी टाईगर रिजर्व (D) रणथम्भौर राष्ट्रीय उद्यान (E) अनुत्तरित प्रश्न Answer: C 16 मई, 2022 को केंद्रीय पर्यावरण मंत्री भूपेंद्र यादव ने राजस्थान के बूंदी ज़िले में स्थित

Scroll to Top