Author name: MYUPSC

Rajasthan GK

राजस्थान के गाँवों को आत्मनिर्भर बनाने का प्रभावी साधन है?

Q. राजस्थान के गाँवों को आत्मनिर्भर बनाने का प्रभावी साधन है: (A) शहरीकरण का विस्तार (B) शहरी शिक्षा का प्रसार (C) ग्रामीण बेरोजगारों को शहरों में रोजगार प्राप्त होना (D) ग्रामीण अभिमुख आर्थिक योजनाएँ बनाना (E) अनुत्तरित प्रश्न Answer: D RSMSSB Computer and CHO Answer Key 3rd March 2024 | Sanganak Exam 2024 Paper राजस्थानी […]

Rajasthan GK

राजस्थानी भाषा का शब्दकोश किसने निर्मित किया?

Q. राजस्थानी भाषा का शब्दकोश किसने निर्मित किया? (A) कोमल कोठारी (B) कन्हैयालाल सेठिया (C) सीताराम लालस (D) विजयदान देथा (E) अनुत्तरित प्रश्न Answer: C ‘थार’ रेगिस्तान का कुल क्षेत्रफल है : फोल्डर की रचना के लिए शॉर्टकट की (key) संयोजन कौन सा है? RSMSSB Computer and CHO Answer Key 3rd March 2024 | Sanganak

Rajasthan GK

‘थार’ रेगिस्तान का कुल क्षेत्रफल है :

Q. ‘थार’ रेगिस्तान का कुल क्षेत्रफल है : (A) 232364 Km2 (B) 238254 km2 (C) 248254 km2 (D) 230254 km2 (E) अनुत्तरित प्रश्न Answer: B क्षेत्रफल: 238,254 Sq KM (91,990 वर्ग मील) थार मरुस्थल, जो महान भारतीय मरुस्थल भी कहलाता है, भारतीय उपमहाद्वीप के पश्चिमोत्तरी भाग में विस्तारित एक शुष्क व मरुस्थल क्षेत्र है। यह

ICT MCQs

फोल्डर की रचना के लिए शॉर्टकट की (key) संयोजन कौन सा है?

Q. फोल्डर की रचना के लिए शॉर्टकट की (key) संयोजन कौन सा है? (A) Ctrl + C (B) Ctrl + Shift + N (C) Ctrl (D) F2 (E) अनुत्तरित प्रश्न Answer: B RSMSSB Computer and CHO Answer Key 3rd March 2024 | Sanganak Exam 2024 Paper किसी देश की स्वास्थ्य सांख्यिकी का उचित सूचकांक मुख्यतः

Indian Economy

किसी देश की स्वास्थ्य सांख्यिकी का उचित सूचकांक मुख्यतः किस दर के घटने से पता चलता है?

Q. किसी देश की स्वास्थ्य सांख्यिकी का उचित सूचकांक मुख्यतः किस दर के घटने से पता चलता है? (A) मृत्यु दर (B) अशोधित जन्म दर (C) आयु विशिष्ट मृत्यु दर (D) शिशु मृत्यु दर (E) अनुत्तरित प्रश्न Answer: D RSMSSB Computer and CHO Answer Key 3rd March 2024 | Sanganak Exam 2024 Paper एक व्यक्ति

Mathematical Reasoning MCQs

एक व्यक्ति का वेतन 20% घटा दिया गया था। उसके घंटे हुए वेतन को कितने प्रतिशत बढ़ाया जाए कि वह वास्तविक वेतन के बराबर हो जाए?

Q. एक व्यक्ति का वेतन 20% घटा दिया गया था। उसके घंटे हुए वेतन को कितने प्रतिशत बढ़ाया जाए कि वह वास्तविक वेतन के बराबर हो जाए? (A) 25 (B) 33 1/2 (C) 27 (D) 20 (E) अनुत्तरित प्रश्न Answer: A RSMSSB Computer and CHO Answer Key 3rd March 2024 | Sanganak Exam 2024 Paper

Mathematical Reasoning MCQs

प्रवृत्ति (उपनति) रेखा, y = a + bx में, b का मान होता है?

Q. प्रवृत्ति (उपनति) रेखा, y = a + bx में, b का मान होता है? (A) सदैव ऋणात्मक (B) सदैव शून्य (C) धनात्मक और ऋणात्मक दोनों संभव है (D) सदैव धनात्मक (E) अनुत्तरित प्रश्न Answer: C यदि कीमत …… है, तो एक अधिकतम लाभ वाली फर्म, अल्प काल में उत्पादन करना बंद कर देगी? निम्न

Indian Economy

यदि कीमत …… है, तो एक अधिकतम लाभ वाली फर्म, अल्प काल में उत्पादन करना बंद कर देगी?

Q. यदि कीमत …… है, तो एक अधिकतम लाभ वाली फर्म, अल्प काल में उत्पादन करना बंद कर देगी? (A) सीमांत लागत से नीचे (B) औसत चर लागत से कम (C) औसत लागत के बराबर (D) औसत लागत से कम (E) अनुत्तरित प्रश्न Answer: B RSMSSB Computer and CHO Answer Key 3rd March 2024 |

Mathematical Reasoning MCQs

निम्न में से कौन सा केन्द्रीय प्रवृत्ति का माप है?

Q. निम्न में से कौन सा केन्द्रीय प्रवृत्ति का माप है? (A) वर्ग अंतराल की चौड़ाई (B) माध्य (C) संचयी बारंबारता (D) परास (E) अनुत्तरित प्रश्न Answer: B राष्ट्रीय आय लेखाकरण में, निम्न में से कौन सा अंतरण भुगतान नहीं है? किसी फर्म का माँग वक्र तथा उद्योग माँग वक्र ……. में बराबर होगा? RSMSSB

Indian Economy

राष्ट्रीय आय लेखाकरण में, निम्न में से कौन सा अंतरण भुगतान नहीं है?

Q. राष्ट्रीय आय लेखाकरण में, निम्न में से कौन सा अंतरण भुगतान नहीं है? (A) सूखा राहत भुगतान (B) बेरोज़गारी लाभ (C) सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीशों का वेतन (D) भारतीयों के पास जो सरकारी बाँड हैं, उन पर ब्याज (E) अनुत्तरित प्रश्न Answer: C RSMSSB Computer and CHO Answer Key 3rd March 2024 | Sanganak

Scroll to Top