Author name: MYUPSC

Indian Geography

निम्नलिखित में से भारत में कौन-सा स्थान जैव-विविधता हॉटस्पॉट है?

Q. निम्नलिखित में से भारत में कौन-सा स्थान जैव-विविधता हॉटस्पॉट है? (A) अरावली (B) पश्चिमी घाट (C) नंदादेवी (D) उपर्युक्त में से एक से अधिक (E) उपर्युक्त में से कोई नहीं Answer: B भारत में 4 जैव विविधता वाले हॉटस्पॉट है: हिमालय, पश्चिमी घाट, भारत-बर्मा क्षेत्र और सुंदरवन है। इन हॉटस्पॉट में कई स्थानिक प्रजातियां […]

Environment & Biodiversity, General Science

मल के द्वारा प्रदूषित पानी में मछलियों की मृत्यु होती है?

Q. मल के द्वारा प्रदूषित पानी में मछलियों की मृत्यु होती है? (A) ऑक्सीजन की कमी से (B) रोगजनकों के द्वारा (C) गलफड़ों के बंद होने से (D) उपर्युक्त में से एक से अधिक (E) उपर्युक्त में से कोई नहीं  Answer: A जब जल निकाय में वाहित मल में डाला जाता है तो तालाब में

General Science

हेपेटाइटिस – A किस प्रकार की बीमारी है?

Q. हेपेटाइटिस – A किस प्रकार की बीमारी है? (A) वायु उत्पन्न बीमारी (B) भोजन संदूषण (C) जल उत्पन्न बीमारी (D) उपर्युक्त में से एक से अधिक (E) उपर्युक्त में से कोई नहीं Answer: D हेपेटाइटिस ए एक लीवर का रोग है जो वायरस हेपेटाइटिस ए के कारण होता है। आप वायरस से तब प्रभावित

General Science

निम्नलिखित में से किस प्रकार के पीलिया रोग फैल सकता है?

Q. निम्नलिखित में से किस प्रकार के पीलिया रोग फैल सकता है? (A) जल (B) वायु (C) तापीय (D) उपर्युक्त में से एक से अधिक (E) उपर्युक्त में से कोई नहीं Answer: A जनसंख्या घट जाएगी, यदि? BPSC TRE 3.0 March 15, 2024 Question Paper With Answer Key | BPSC TRE 3.0 Exam Analysis 2024

Indian Geography

जनसंख्या घट जाएगी, यदि?

Q. जनसंख्या घट जाएगी, यदि ? (A) जन्म दर कम हो एवं मृत्यु दर अधिक हो (B) जन्म दर एवं मृत्यु दर समान हो (C) जन्म दर अधिक हो एवं मृत्यु दर कम हो (D) उपर्युक्त में से एक से अधिक (E) उपर्युक्त में से कोई नहीं Answer: A जन्म दर अधिक एवं मृत्यु दर

Indian Economy

ऊर्जा का गैर-परंपरागत स्रोत है?

Q. ऊर्जा का गैर-परंपरागत स्रोत है? (A) भूतापीय ऊर्जा (B) परमाणु ऊर्जा (C) बायोगैस (D) उपर्युक्त में से एक से अधिक (E) उपर्युक्त में से कोई नहीं Answer: D (A, B & C are correct) ऊर्जा के गैर-पारम्परिक स्रोतों में हवा, सूरज की रोशनी, चक्रवात आदि आते हैं जोकि नवीकरणीय हैं। इसलिए इन्हें ऊर्जा के

Indian Geography

गंगा नदी के तट पर स्थित शहर है?

Q. गंगा नदी के तट पर स्थित शहर है? (A) भोपाल (B) प्रयागराज (C) कोलकाता (D) उपर्युक्त में से एक से अधिक (E) उपर्युक्त में से कोई नहीं Answer: B गंगा तट के तीन बड़े शहर हरिद्वार, प्रयागराज एवम् वाराणसी जो तीर्थ स्थलों में विशेष स्थान रखते हैं। कानपुर, प्रयागराज, हरिद्वार, मिर्ज़ापुर, भागलपुर, वाराणसी, कन्नौज,

Environment & Biodiversity

पर्यावरण के लिए किससे खतरा है?

Q. पर्यावरण के लिए किससे खतरा है? (A) फसल वृद्धि (B) पादप वृद्धि (C) जनसंख्या वृद्धि (D) उपर्युक्त में से एक से अधिक (E) उपर्युक्त में से कोई नहीं Answer: C बढ़ती जनसंख्या पर्यावरण के लिए खतरा:शहरीकरण और औद्योगीकरण के अनियंत्रित विकास और प्राकृतिक आवासों के विनाश के माध्यम से देश में तेजी से जनसंख्या

World Geography MCQs

वायुमण्डल की किस परत में हवाई जहाज उड़ता है?

Q. वायुमण्डल की किस परत में हवाई जहाज उड़ता है? (A) मध्यमण्डल (B) क्षोभमण्डल (C) समतापमण्डल (D) उपर्युक्त में से एक से अधिक (E) उपर्युक्त में से कोई नहीं Answer: C हवाईजहाज वायुमंडल में क्षोभमंडल से ऊपर समताप मंडल में उड़ता है। ‘स्वच्छ भारत मिशन’ कब प्रारम्भ हुआ? वायु में ऑक्सीजन का प्रतिशत है? BPSC

Indian Polity & Constitution

‘स्वच्छ भारत मिशन’ कब प्रारम्भ हुआ?

Q. ‘स्वच्छ भारत मिशन’ कब प्रारम्भ हुआ? (A) 2 अक्तूबर, 2014 (B) 2 अगस्त, 2015 (C) 2 सितंबर, 2016 (D) उपर्युक्त में से एक से अधिक (E) उपर्युक्त में से कोई नहीं Answer: A प्रधान मंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने स्वच्छ भारत मिशन की नई दिल्ली, राजपथ पर शुरूआत करते हुए कहा था कि “एक

Scroll to Top