Author name: MYUPSC

Indian Geography

सोन नदी का उत्पत्ति स्थल अमरकंटक कहाँ स्थित है?

Q. सोन नदी का उत्पत्ति स्थल अमरकंटक कहाँ स्थित है? (A) राजमहल पहाड़ियाँ (B) मैकाल श्रेणी (C) मकालू श्रेणी (D) उपर्युक्त में से एक से अधिक (E) उपर्युक्त में से कोई नहीं Answer: B अमरकंटक भारत के मध्य प्रदेश राज्य के अनूपपुर ज़िले में स्थित एक नगर है। यह विंध्य पर्वतमाला व सतपुड़ा पर्वतमाला के […]

Economy Current Affairs MCQs

किस बैंक द्वारा प्रसिद्ध क्रेडिट सुइस बैंक का अधिग्रहण करने का निर्णय किया गया है?

Q. किस बैंक द्वारा प्रसिद्ध क्रेडिट सुइस बैंक का अधिग्रहण करने का निर्णय किया गया है? (A) जापान का केन्द्रीय बैंक (B) यू० बी० एस० बैंक (C) एस० बी० आई० बैंक (D) उपर्युक्त में से एक से अधिक (E) उपर्युक्त में से कोई नहीं Answer: B आर्थिक सहयोग और विकास संगठन (OECD) ने UBS द्वारा

Art & Culture MCQs

मल्लिका साराभाई सम्बन्धित है?

Q. मल्लिका साराभाई सम्बन्धित है। (A) शास्त्रीय नृत्य से (B) चिकित्सा विज्ञान से (C) चित्रकारी से (D) उपर्युक्त में से एक से अधिक (E) उपर्युक्त में से कोई नहीं Answer: A मल्लिका साराभाई भरतनाट्यम और कुचिपुडी की विश्व प्रसिद्ध नृत्यांगना हैं। उन्होंने नृत्य के अलावा रंगमंच, फिल्म और टीवी की दुनिया में भी अपनी प्रतिभा

Indian Geography

भारत की सबसे लंबी सिंचाई नहर कौन-सी है?

Q. भारत की सबसे लंबी सिंचाई नहर कौन-सी है? (A) इन्दिरा गाँधी नहर (B) यमुना नहर (C) पूर्वी कोसी नहर (D) उपर्युक्त में से एक से अधिक (E) उपर्युक्त में से कोई नहीं Answer: A इंदिरा गांधी नहर 649 किमी लंबी है और इसमें राजस्थान फीडर नहर और राजस्थान मुख्य नहर शामिल है और पंजाब

Art & Culture MCQs, Indian Art & Culture

‘खीर भवानी मेला’ आयोजित किया जाता है?

Q. ‘खीर भवानी मेला’ आयोजित किया जाता है? (A) जम्मू-कश्मीर में (B) पंजाब में (C) राजस्थान में (D) उपर्युक्त में से एक से अधिक (E) उपर्युक्त में से कोई नहीं Answer: A हर साल ज्येष्ठ अष्टमी के शुभ अवसर पर कश्मीरी पंडित माता रागन्या देवी मंदिर में दर्शन के लिए आते हैं। इसे खीर भवानी

Current Affairs MCQs, International MCQs

किस भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान ने तंजानिया में अपना परिसर खोलने का निर्णय किया है?

Q. किस भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान ने तंजानिया में अपना परिसर खोलने का निर्णय किया है? (A) आइ० आई० टी० मुम्बई (B) आइ० आई० टी० मद्रास (C) आइ० आई० टी० दिल्ली (D) उपर्युक्त में से एक से अधिक (E) उपर्युक्त में से कोई नहीं Answer: B भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान मद्रास (आईआईटी मद्रास) पूर्वी अफ्रीका, तंजानिया के

Current Affairs MCQs

केन्द्र सरकार ने ‘अटल भूजल योजना’ की समयावधि को बढ़ाया है?

Q. केन्द्र सरकार ने ‘अटल भूजल योजना’ की समयावधि को बढ़ाया है? (A) 2030 तक (B) 2025 तक (C) 2027 तक (D) उपर्युक्त में से एक से अधिक (E) उपर्युक्त में से कोई नहीं Answer: C National Level Steering Committee (NLSC) की ओर से भारत की केंद्रीय क्षेत्र की जल संरक्षण योजना, अटल भूजल योजना

Environment & Biodiversity

भारत में प्रवाल भित्तियाँ पाई जाती हैं?

Q. भारत में प्रवाल भित्तियाँ पाई जाती हैं? (A) उत्तर प्रदेश में (B) हिमालयी क्षेत्र में (C) अंडमान एवं निकोबार द्वीपसमूह में (D) उपर्युक्त में से एक से अधिक (E) उपर्युक्त में से कोई नहीं Answer: C भारत में ये मन्नार की खाड़ी तथा अंडमान एवं निकोबार द्वीप समूह में पाई जाती हैं। अवरोधक प्रवाल

Environment & Biodiversity, General Science

बी० ओ० डी० (जैविक ऑक्सीजन की माँग ) की उच्च मात्रा इंगित करती है कि?

Q. बी० ओ० डी० (जैविक ऑक्सीजन की माँग ) की उच्च मात्रा इंगित करती है कि? (A) पानी में सूक्ष्मजीवों की वजह से कार्बनिक पदार्थों का उपभोग ज्यादा है (B) पानी बहुत प्रदूषित है (C) पानी कम प्रदूषित है (D) उपर्युक्त में से एक से अधिक (E) उपर्युक्त में से कोई नहीं Answer: B BOD

General Science

निम्नलिखित में से कौन सा प्रदूषण जनित विकार है?

Q. निम्नलिखित में से कौन सा प्रदूषण जनित विकार है? (A) न्यूमोकोनियोसिस (B) फ्लोरोसिस (C) कुष्ठ रोग (D) उपर्युक्त में से एक से अधिक (E) उपर्युक्त में से कोई नहीं Answer: E विभिन्न प्रसंस्करण उद्योगों (उदाहरण के लिए, कपास की धूल, लौह मिल की धूल, खदान की धूल, आटा मिल की धूल, रत्न पीसने, सीमेंट

Scroll to Top